【多謝湖人】340萬年薪東決29+11!魔術師不要的「浪花大山」
2019年05月16日11:38

大洛29+11
大洛29+11

  香港時間5月16日消息,密爾沃基公鹿在東岸決賽拿到開門紅,他們首戰在主場以108比100擊敗多倫多速龍,公鹿取得1比0領先。原本人們期待這是一場字母哥和李安納的領袖比拚,可布魯克-盧比斯卻搶了兩人的風頭,他成為公鹿逆轉的功臣。

  大盧比斯本場出賽接近35分鐘,21投12中,三分球11投4中,得到季後賽新高29分,還有11個籃板、2次助攻和4次封籃。看著大洛的比賽數據,如果沒有三分球的話,你或許以為這是字母哥的統計。面對東岸半決賽曾防住“大帝”艾比迪的馬克-加素,大洛在東決首戰幾乎是完爆對方。

  雖然是作客出賽,但速龍早早就取得領先,公鹿一直苦苦追趕,三節結束他們落後7分。施亞琴在第三節結束前投中壓哨三分,這對公鹿的士氣是一個打擊,可第四節一啟幕,大盧比斯就在外線找到手感,連進兩個三分球,引領球隊連追8分,公鹿反超比分扭轉被動局面。

洛瑞第7個三分
洛瑞第7個三分

  李安納和洛利幫助速龍很快奪回領先,在第四節比賽還剩下3分31秒時他們以100比98領先。這時吹響公鹿制勝攻擊波號角的人又是大盧比斯,

  他先是參與快攻完成一記入樽,接著又在左翼投中三分球,這波6比0的小高潮讓公鹿在比賽還剩下1分55秒時反超4分,他們已佔據主動。最後時刻,速龍連續投籃炒籃,公鹿翻盤獲勝拿到東決開門紅。

  在米度頓和貝迪素雙雙失準的情況下,大洛成為公鹿奇兵,在進攻端給字母哥帶來強有力的支持,他就是公鹿主場贏球的頭號功臣。

  值得注意的是,大洛今年只拿著340萬美元的薪金,這對公鹿來說真是一份超值合同。看著大盧比斯在密爾沃基大放異彩,他的老東家湖人或許會更加懊惱,後悔為何會在去年夏天放走他這位高炮台,而他原本應該是勒邦-占士在球場上最得力的幫手。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽