國羽女雙“萬金油”湯金華退役 眾將暖心送祝福
2019年05月16日20:22

  中新網5月16日電 國羽女子雙打“萬金油”湯金華16日上午通過個人微博宣佈退役,十載國家隊生涯就此告終。27歲的湯金華的雙打排名一度高居世界第一,個人曾獲得過尤伯杯、世青賽女雙、世青賽團體冠軍。在她宣佈退役的微博評論區,國羽眾將組團前排送上祝福。

湯金華個人微博截圖
湯金華個人微博截圖

  湯金華微博的言語間充滿不捨,她寫道:“因為熱愛~所以還是會繼續熱愛~每個運動員必經之路~華姐退役咯~!國家隊十年告一段落~感謝陪伴著我在職業生涯的教練、隊友、工作人員、球迷們……謝謝你們的付出,讓我在這條路上從無畏懼~勿念 一切安好!華姐撤啦~來日方長~”

  值得一提的是,在她的微博配圖中,前三張照片分別是曾與她一起征戰過的搭檔、國家隊隊服以及領獎台留念。十年國家隊生涯中,她曾與馬晉、成淑、包宜鑫、黃雅瓊、於小含、鄭雨等人搭檔出戰女雙比賽,也和徐晨、張楠、陶嘉明出戰過混雙比賽。在行將告別羽毛球賽場的時候,照片背後的每一份回憶都值得湯金華珍存。

湯金華個人微博評論區截圖
湯金華個人微博評論區截圖

  宣佈退役消息之後,湯金華的微博評論區也吸引了一群特別的“客人”。賈一凡、於小含、黃雅瓊、高昉潔、石宇奇、陳清晨等國羽主力選手紛紛在此向湯金華送上祝福,話裡話外,儘是多年隊友情誼。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽