再起風波!冠軍馬犯規出局事件未了...
2019年05月16日11:10

圖片來自賽事官網
圖片來自賽事官網

  此前,5月6日,有著145年歷史的美國肯塔基打比(港譯:打吡),首次出現冠軍被取消資格的情況。最先衝過終點的7號馬“戒備森嚴”(Maximum Security)在出彎時,外閃撞到了1號“意誌之戰”(War of Will)引發了連鎖反應,“意誌之戰”阻擋了18號“長怒托迪”(Long Rage Toddy)。最終,7號馬失去比賽資格,20號馬“鄉下別墅”(Country House)後備奪冠。

  而對於違規騎師施奕誠的判決則推遲到近兩日才公佈,肯塔基賽馬會經過了5月10日賽事片段以及5月12日的聆訊後終於作出決定。據瞭解,施奕誠最終被判罰停賽15天,自5月23日起執行。當日違規的7號馬“戒備森嚴”(Maximum Security)據傳仍未放棄在貝蒙錦標的出賽計劃,如果停賽期確定的話,施奕誠將不能策騎該駒出賽。

  據第一賽馬網獲悉,施奕誠得知判罰結果後,不甘認罰並打算找律師上訴,代表施奕誠的律師Ann Oldfather表示,即使要判罰,不應判罰太重。

(第一賽馬網)

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽