莆田億萬富豪父子被通緝:父親曾任政協委員
2019年05月16日16:28

  莆田億萬富豪父子被通緝:父親曾任政協委員,兒子曾就讀牛津

  北京日報“長安街知事”微信公號

  近日,福建莆田公安公開通緝10名涉黑涉惡在逃人員,並獎勵提供線索者5000元。

  長安街知事注意到,億萬富豪黃誌賢、黃龍熙父子“榜上有名”。此人身披“優秀企業家”、“慈善家”等外衣,幹的卻是涉嫌非法拘禁的勾當。

  黃誌賢、黃龍熙父子

  5月14日,“莆田公安在線”發佈消息稱,為嚴厲打擊涉黑涉惡違法犯罪活動,盡快將在逃人員緝捕歸案,公開懸賞通緝10名在逃人員。

  其中,第七名在逃人員黃誌賢涉嫌非法拘禁罪,第八名在逃人員黃龍熙涉嫌強迫交易罪,兩人的戶籍地址均為香港特別行政區。

  長安街知事注意到,兩人為父子關係,而且黃誌賢曾任莆田市政協常委、香港中國商會會長。據稱身價達600多億元。

  黃誌賢出生於莆田涵江區江口鎮,共有6名子女,其中黃龍熙最小,曾就讀於牛津大學。黃誌賢曾稱,自己從小在吃苦中長大,由於全家9個兄弟姐妹父母養育不了,他15歲就輟學在海岸村莊做海產品生意餬口。

  以8毛錢做海鮮生意開始奮鬥,黃誌賢終成擁有億萬身價,涉及建築、電子、倉儲貨運、房地產開發、礦業等領域。上個世紀90年代初,他僅在莆田的投資就達1.2億元。

  上世紀80年代中期,黃誌賢和妻子加入香港籍,孩子隨後接二連三地出生。他認為,再大的事業成功也比不上培養出優秀的孩子,如果子女沒有教育好,父母創造再輝煌的成就,也終會被孩子毀於一旦。

  最終這6個子女所上學校要麼是牛津、劍橋、倫敦等名牌大學,要麼是香港一所大學,所從事的也是銀行、軟件開發、經商等工作。

  除了“優秀企業家”、“家庭教育成功者”,黃誌賢另外一個外衣是“慈善家”。有媒體報導稱,他曾在莆田市中心開發建設南湖公園,有人出價3億元,他沒賣,還免費向社會開放。此外,向殘疾人基金捐120萬、向貧困縣捐村級衛生室、福利院等,他也都幹過。

  鮮為人知的是,他旗下的一家房產公司違規在鳳凰山建設別墅,致使自然環境滿目瘡痍,被央視曝光。記者採訪期間,該公司人員還進行阻撓,並搶奪記者攝像機。此外,其名下樓盤“名邦豪苑”,有業主在入住3年後,發現該樓盤並未通過消防驗收……

  如今,億萬富豪的“畫皮”被戳破,因涉嫌黑惡犯罪,淪為警方通緝在逃人員。所留給這對父子唯一正確的出路,就是主動投案並如實供述罪行,如此才能獲取從寬處理,否則等待他們的將是國法的嚴厲製裁。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽