青島出走男孩班主任回應遺書指控:不想多說 問心無愧
2019年05月16日11:54

原標題:青島出走男孩班主任回應遺書指控:不想多說 問心無愧

新京報訊(記者 張彤)青島15歲男孩留遺書,自稱受欺淩出走。今日(5月16日),新京報記者聯繫上男孩班主任陳老師。他表示,目前小碩在家休息,學校一直在關注並已請心理專家進行引導。就小碩在遺書中所寫自己曾受陳老師“棍棒之苦”和挖苦諷刺,他回應稱,“我不想多說,問心無愧。”

陳老師回覆新京報記者短信截圖。

據新京報此前報導,5月14日22時53分,青島嶗山區15歲男孩小碩在微博發表遺書稱被欺淩,隨後兩次出走。他在遺書中稱,自己是嶗山區第八中學九年級的學生,是一名同性戀。但小碩父親稱,兒子是虛構同性戀身份,亦否認曾經毆打過小碩。對於小碩是否在校受到欺淩,青島市嶗山區教體局回應稱,目前已派人前往學校調查。

5月15日晚,青島市政府新聞辦發消息稱,男孩留遺書出走時間讓大家看到了同性戀者的心酸和無奈,這世界本該是平等而自由的,“馬上就要到#517不再恐同日#了,讓我們呼籲身邊的人,一起傳遞平等善意的愛。”

今日(16日),新京報記者與小碩遺書中提到的班主任陳老師取得聯繫,目前小碩在家裡休息,情緒穩定,學校一直在關注並已請心理專家進行引導。在針對同性戀話題上,他回應稱,“在我而言,我不會歧視任何人,所有我教過的學生和家長可以做證。”

就小碩遺書中提到自己初中的兩年里,曾受陳老師的“棍棒之苦”和挖苦諷刺。陳老師表示不想對此事過多解釋,“網絡暴力殺人,我不想多說,問心無愧。孩子知道錯了,我也不怪他,希望他人生路上,理智端正,莫望初心。”

新京報記者嚐試與小碩的父親及姐姐再次聯繫,對方未接聽電話。嶗山區教體局一工作人員表示,目前小碩已經回家休息。就針對小碩是否在校遭欺淩一事的調查,對方表示自己非經辦人員,需再瞭解情況。

編輯 潘佳錕 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽