由心出發 成就更遠:2019香港十大傑出青年選舉啟動
2019年05月16日16:04

原標題:由心出發 成就更遠:2019香港十大傑出青年選舉啟動

  中新網5月16日電 據香港商報網報導,由國際青年商會香港總會主辦的第47屆“十大傑出青年選舉2019”近日正式啟動。今年的選舉以“由心出發 成就更遠”為主題,表揚所有由初心出發向目標奮鬥,將香港故事揚名國際的香港青年。

  據報導,“十大傑出青年選舉”至今已選出367位來自不同界別的傑出青年。在啟動禮上,本年度籌委會主席楊嘉樂公佈獨立評審團名單,包括五位來自不同行業的社會賢達。首席評審為旅遊發展局主席彭耀佳,成員包括:前財庫局局長陳家強、前食衛局局長高永文、兒童教育家莫鳳儀及香港社會創投基金創辦人魏華星。

  曾於1999年當選傑出青年的彭耀佳說,評審團會保持專業、獨立、公平公正的態度,根據候選人於其他工作或專業範疇的傑出表現,以及對社會的貢獻後,選出今年最多十個的傑出青年。

  參選人來自五個職業界別,包括公共及社會服務、工商業、教育、演藝、康體、文化及藝術及專業工作。獲提名者將先由甄選顧問進行甄選,通過初選的候選人再經評審團進行面試。

  啟動禮上,首播由著名歌手藝人楊千樺(2005年傑出青年) 領演的“十大傑出青年選舉2019宣傳短片”,講述6位跨代傑青的故事,當中包括:香港失明人協進會會長莊陳有、前"香港女飛魚"蔡曉慧、Green Monday聯合創辦人楊大偉等。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽