日本東京涉谷區擬製定條例禁止萬聖節當街飲酒
2019年05月16日11:39

原標題:日本東京涉谷區擬製定條例禁止萬聖節當街飲酒

  中新網5月16日電 據日媒報導,當地時間5月15日,日本東京涉谷區的對策討論會公佈中期報告稱,擬在萬聖節期間禁止當街飲酒,以防止發生混亂。

  據報導,中期報告指出,“邊走路邊喝酒的行為助長混亂,應該討論有效方法”,要求製定附帶管製措施的條例。

資料圖:2013年10月31日為萬聖節,日本東京的時尚年輕人聚集地涉谷,各種奇異裝束的年輕人在此狂歡。 中新社發 高越 攝

  涉谷區接到報告後計劃向區議會提交條例草案,內容為禁止在路上或公園飲酒的,併力爭在2019年秋前付諸實施。涉谷區長長穀部健考慮把跨年倒計時也列入管製的對象。就是否設置懲罰規則,長穀部健表示:“這是一大課題。希望在區議會切實展開討論。”

  據悉,涉谷站的大交叉路口在10月31日萬聖節當天和之前的週末會迎來眾多變裝的年輕人,混亂現象愈演愈烈。

  2018年,涉谷區要求周邊便利店主動停止出售瓶裝酒精飲料,但仍有醉酒男子等因涉嫌推翻微型卡車而被逮捕。

  2019年2月,涉谷區成立對策討論會,成員由當地商業街和觀光協會人員組成。據悉,他們已召開7次會議討論防止混亂的措施。

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽