大紅門地區今年打通三條“斷頭路”
2019年05月16日03:00

原標題:大紅門地區今年打通三條“斷頭路”

交通

本報訊(記者 劉珜)昨天,豐台區交通部門負責人做客交通廣播“治堵大家談”節目,介紹了豐台區疏堵計劃。北京青年報記者瞭解到,今年大紅門地區還將打通三條“斷頭路”,並對南苑路上的寬路口增加二次過街設施,方便市民出行。

豐台區交通部門相關負責人介紹,去年豐台區完成了十條市級疏堵工程和五項區級疏堵工程,包括太平橋路、泥窪北路、西局東街、麗澤路、馬家堡路、菜戶營西路、西羅園北路等,並會同市交通委開展科豐橋、劉家窯橋、大井橋疏堵方案研究。

上述負責人表示,在今年的疏堵計劃中,大紅門地區將打通海戶東路等三條“斷頭路”,與現有涼水河邊路、大紅門路及南苑路形成微循環。對於大紅門西路與南苑路路口這樣的寬路口,將增加二次過街設施,增設行人安全島,方便市民出行。共享單車管理方面,目前豐台區已經在33個地鐵站安裝了65處電子圍欄。

據介紹,去年,豐台區提前完成了木樨園長途客運站132條客運班線疏解工程,一年內減少木樨園周邊交通出行量230萬人次,緩解了南中軸路和周邊道路的擁堵。同時,豐台火車站周邊也啟動了“五主、五次、六支、七連接、兩樞紐”的建設計劃。由於火車站周邊空間緊張,因此建設的要求相對較高,目前正在進行路網研究工作。這批道路已經列入建設計劃,將在車站開通前建成。

此外,二手車市場周邊的交通治理是豐台的重點問題。由於不少車商把二手車停放在了道路上,造成了周邊新老小區停車難,並且存在較大安全隱患。對此豐台交通支隊相關負責人介紹,目前交管部門在周邊安裝了違法抓拍設備,對無牌無證的違法行為進行車輛清拖,並一律按照200元罰款記12分進行處罰。

責任編輯:朱佳琪(EN042)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽