《一個美國人在巴黎》巡演啟動
2019年05月16日08:08

原標題:《一個美國人在巴黎》巡演啟動

  音樂劇男女主角。

昨天上午,美國經典原版音樂劇《一個美國人在巴黎》中國巡演啟動儀式在南京保利大劇院舉行,6月12日將在南京首演,並連演8場。記者瞭解到,此前保利參與了《一個美國人在巴黎》倫敦西區版本的製作,現將這部美國百老彙英文原版音樂劇首次引進中國,聯合國際團隊共同製作,在保利院線巡演。

這部百老彙音樂劇源自天才作曲家格什溫1928年的管絃樂交響詩《一個美國人在巴黎》。1951年電影《一個美國人在巴黎》上映,榮獲1952年奧斯卡金像獎6項大獎。音樂劇以電影為藍本,講述了二戰結束後,原為一名美軍的Jerry到巴黎開始新生活,並想要成為一名畫家,偶然邂逅了年輕美麗的芭蕾舞者Lise,兩人由此展開一段浪漫愛情的故事。該劇2015年登上百老彙並斬獲當年托尼獎最佳編舞、最佳舞台設計、最佳燈光設計、最佳配樂等4項大獎。

該音樂劇的配樂全部採用格什溫的曲目,舞蹈形式延續了格什溫最初的“芭蕾狂想”,由最受矚目的現當代芭蕾編舞大師之一克里斯多夫·威爾頓擔任導演、編舞。值得期待的是,音樂劇原版女主角、英國皇家芭蕾舞獨舞者Leanne Cope將在本次巡演中驚喜回歸,她將帶領由30多名百老彙和倫敦西區表演者組成的實力班底來華。

昨天,北京保利劇院管理有限公司黨委書記、董事長、總經理郭文鵬接受記者採訪時表示,北京保利劇院管理有限公司發揮全國院線優勢和資源優勢,致力於中國音樂劇市場的發展,將風靡全球的經典原版音樂劇引進到中國,如經典原版音樂劇《巴黎聖母院》《人鬼情未了》《保鏢》《芝加哥》等。同時專注經典音樂劇中文版製作,以及打造原創高端音樂劇品牌,如中文版音樂劇《音樂之聲》《灰女生》《素敵小魔女》等。同時他也表示,南京是一座文藝城市,未來還將把更多優質經典音樂劇引入南京,目前已在洽談《獅子王》《孤星淚》等經典劇目。 揚子晚報/揚眼記者 孔小平

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽