【種族歧視言論】卡利亞里逃過處罰
2019年05月15日02:50

意甲球隊卡利亞里避免了因4月份球迷對祖雲達斯前鋒莫伊塞·堅尼(M.Kean)的種族歧視辱罵而受到懲罰。

事件發生在斑馬軍團前往撒丁島球會的作客聯賽中。

堅尼在主場球迷面前慶祝入球時,受到了球迷種族歧視的辱罵,球迷們還向著他的方向高唱種族歧視的歌曲。

他的隊友馬杜迪(B.Matuidi)也遭到了球迷的辱罵,甚至在比賽期間威脅要離開球場。

儘管如此,意甲選擇不處罰卡利亞里,認為他們人微言輕對比賽本身的影響有限。

「這些比賽中的歌曲,即便考慮到人們的看法應該受到譴責,客觀上與比賽的關聯有限。」意甲聯賽週二發佈的一份聲明說,「我們的決定不是對卡利亞裡實施製裁。」

意甲官員的這一決定無助於解決意大利頂級聯賽中黑人球員長期以來面臨的問題。近年來,高列巴尼(K.Koulibaly)、巴洛迪利(M.Balotelli)和凱文-普林斯•保定(Kevin-Prince Boateng)等知名球星都在遭受種族歧視的謾罵。

雖然卡利亞里可能避免了比賽的懲罰,堅尼卻沒有,這名少年因為在比賽中插水而被罰款。

堅尼的事件也因隊友里安納度·邦路斯(L.Bonucci)的反應而成為頭條新聞。邦路斯稱那些口出惡言的攻擊者只是負有「五五開」的責任。

「堅尼知道,當他入球時,他必須專注於和隊友一起慶祝。」賽後邦路斯告訴意大利天空體育,「他知道他也可以做一些不同的事情。」

「入球後有種族主義者的嘲笑,馬杜迪聽到後很生氣。我認為責任是一半一半的,因為堅尼不應該那樣做。」

「我們是專業人士,我們必須以身作則,不要激怒任何人。我更喜歡談論偉大的比賽本身。」

儘管這位意大利中堅後來聲稱他對形勢的判斷「過於草率」,但他的言論在當時受到了廣泛的批評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽