張本身價有望匹敵大阪直美 網友:將改變日本乒壇
2019年05月15日00:33

豐田Twitter截圖
豐田Twitter截圖

  香港時間5月14日,15歲的日本華裔少年張本智和近日本的世界知名品牌豐田汽車結成讚助商合約,成為日本體壇的一個熱議話題。

  豐田方面沒有透露和張本的合約的具體時間,但由社長親自出席張本的加盟儀式可見對其的重視程度。日本的乒球選手擁有讚助商不足為奇,不過和世界品牌企業簽約,可謂是很稀少。不少日本網友紛紛預測,如果未來張本能在世錦賽或奧運會獲得冠軍,他的明星號召力和身價將更加飆升,“隨時有一人改變整個日本乒壇的能力。”

  張本表示自己自小就對汽車很感興趣,能夠得到豐田這個世界知名品牌的青睞感到很興奮和光榮,再度表示了要奪得世界第一的頭銜的決心和鬥志:“今後的日子,會為了實現成為世界王者的目標而更加努力拚搏的。”

  日本朝日電視台的晚間王牌新聞節目《報導Station》透露在上週對張本進行了專訪(專訪播出時間未定),這個節目以往都是為世界冠軍級別的選手或是棒球這樣的日本人氣項目的選手做特輯,張本也是創下該節目的一個特例,可見日本輿論對他的高關注度。

  日本網友吐槽張本的商業價值還有很大的上升空間,“豐田提前簽下他很有眼光”,“水穀隼在2017年就透露自己的年收入超過1億日元(約620萬人民幣),張本輕鬆超越了這個水準。雖然乒球的獎金和網球不可相提並論,但是如果張本能獲得世錦賽或奧運會冠軍,來自讚助商的收入有望和大阪直美和錦織圭匹敵”,“張本是百年一遇的奇才,未來會發生什麼不可預測,很期待。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽