何林恬兒出心出力 推動「不要膠下去」
2019年05月15日03:00
女兒會提醒梁詠琪去超市要自備環保袋。

【星島日報報道】全球塑膠廢物問題嚴重,影響生態環境,已為人母的環保團體Eco Drive創辦人何林恬兒,聯同一眾母親們致力推動減塑,最近與香港新活力青年智庫合辦「不要膠下去」運動,雲集群星呼籲減少使用一次性塑膠,為下一代締造更好的環境。

環保團體Eco Drive與香港新活力青年智庫合作推出「不要膠下去」運動,昨日於海洋公園萬豪酒店舉行啟動禮,Eco Drive聯合創辦人何林恬兒(Emily)、劉清儀、汪詩詩、香港新活力青年智庫副會長丁子高、藝人梁詠琪(GiGi)、文詠珊與郭偉亮(Eric Kwok)等出席,一起呼籲減少使用一次性塑膠。

大會在活動上更宣布5月30日訂為「無膠日」,現場播出群星拍攝的宣傳片,包括鄭秀文、劉嘉玲、郭富城、甄子丹、袁詠儀、張智霖、楊千嬅與葉德嫻等,大家都為支持環保而一呼百應。負責拍攝宣傳片的導演指張智霖在拍攝時親手將膠叉擲向太太袁詠儀,又指GiGi被擲膠蓋也不眨眼很犀利,郭偉亮更將膠袋塞入口。

獲60位藝人支持拍片,Emily非常感激他們的幫忙,坦言每位均打從內心支持活動。Emily前日更出心出力,她表示Eco Drive與香港新活力青年智庫合共200多名義工,分別去了15區,走訪多間食肆貼宣傳海報,她與劉清儀一隊去了天后和大坑呼籲及宣傳活動。

Emily說:「剛從美國返港有時差,逐間食肆拍門十分疲累,但見食肆反應正面感到很開心,原本也想帶囝囝去,不過他只得3歲還年幼,最後囝囝交給媽咪暫為照顧。我從小到大參與很多義工活動,待子女長大後才帶他們一齊參與。」

此外,GiGi則表示會以身作則灌輸囡囡Sofia環保意識,買玩具前GiGi會問女兒想清楚是否需要,不希望再令地球增添垃圾。她說:「小朋友見到父母做就自然會學,去超級市場女兒還會提醒她要自備環保袋,互相提點。」

GiGi在宣傳片中被擲膠蓋也沒眨眼,她指拍戲或演唱會被風吹也照常唱歌,一直訓練有素,並指拍攝道具是重用的膠物品,清洗過才給她們拍攝,不怕污糟。GiGi讚Eric Kwok演繹到位,表現出海洋生物的真實情況,被逼塞膠袋入口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽