有議員斥港台「無王管」 梁家榮稱聆聽各方意見
2019年05月15日11:10

立法會人事編制小組委員會討論香港電台建議,開設一個副廣播處長的常額職位,取代現行的編外職位,負責行政及發展工作,會議結束前未能表決,需留待下次會議再處理。

民建聯的葛珮帆表示,不時收到投訴,表示港台的時事節目或個人意見節目比較偏頗,以「鬧政府為主」,並非持平公正,亦有投訴指立法會也不直播的會議為何港台照樣直播,批評是「無王管」,葛珮帆關注,如將有關副處長職位轉為常額,是否可提升港台整體運作。

廣播處長梁家榮表示,港台一直聆聽各方意見,強調節目製作屬編輯問題,與負責發展的副處長職權無關。他認為,如果有一名熟悉程序的副處長與其他政府部門就採購、維修等工作溝通,相信效果會更好。

經民聯盧偉國表示,港台在資源方面極度浪費,他感到「恨鐵不成鋼」,例如港台有3個數碼電視頻道,應可做好多事情,他曾看過有節目,是鏡頭一直影著烏龜,亦看過蛋糕在焗爐中焗熟的影片,形容比「魚樂無窮」節目更令人失笑。

委員會主席葉劉淑儀提醒盧偉國要小心,有關言論可能引起工會批評他打壓言論自由。

梁家榮回應說,港台32台開台時,由於節目庫中比較缺乏,而有關模式是「慢電視」,他曾收過意見表示喜歡觀看,而港台32台正不斷改進,豐富節目內容,包括增加體育節目等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽