有區議員指愛民邨鼠患嚴重 逾500單位居民求助
2019年05月15日15:51

一項調查顯示,超過六成的受訪者表示,最近半年曾經看見老鼠,近一成半曾看見老鼠5次以上,約一半受訪者對政府滅鼠工作滿意度一般。

西九新動力新成立的「撲滅鼠患大聯盟」委託獅子山智庫,在本月3日至10日透過電話訪問1207名市民,發現受訪市民分別在食肆及屋苑附近看到老鼠,分別佔兩成半及兩成;約四成半受訪市民對居住社區的巡查及清潔工程的滿意程度一般。

黃埔社區幹事李超宇說,食環署用番薯及鼠餌作監測,去統計鼠患參考指數,但指數並不準確,因老鼠能夠找到更有吸引力的食物,因此不能準確反映鼠患問題。他又質疑,食環署有沒有巡查鼠患的源頭,例如超市及食肆。

九龍城區議會副主席左滙雄認為,區內鼠患問題嚴重,愛民邨有超過500個單位的居民求助,甚至有居民反映曾經被老鼠咬。他指,有老鼠會經石油氣喉在大廈內遊走,但當局沒有相應滅鼠措施。聯盟促請,食環署在各區同時進行防治工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽