因應大鼠戊型肝炎個案 食環署到相關地點三無大廈視察
2019年05月15日21:16

因應3宗人類感染大鼠戊型肝炎個案患者居住的地區,即屯門區、南區及九龍城區,食環署人員今日已經聯同房屋署、私人屋苑的物業管理公司及其他有關人士,到相關公共屋邨、私人屋苑及有關地點的三無大廈視察鼠患情況。

食環署就防治鼠患提供專業意見及技術指導,包括加強清除垃圾、正確放置毒餌及捕鼠器、如何毀滅鼠洞和改善樓宇防阻鼠隻設施等,以加強防治鼠患。

另外,食環署將持續推行全港性的防治鼠患工作,每年均會分兩期舉辦全港滅鼠運動,聯同各有關政府部門,針對有鼠患出現的地點,加強防鼠及滅鼠工作,並進行相關宣傳教育。

在兩期全港滅鼠運動之後,進行為期8星期的目標小區滅鼠行動,第一期目標小區滅鼠行動已於上星期一展開,包括清掃及清洗街道和後巷、清理及清洗廢屑箱,加強巡查食肆、街市、小販和熟食市場及採取相關執法行動。

下星期一展開為期5星期的特別行動,進一步加強食肆負責人的防治鼠患意識,包括教育他們必須採取措施杜絕鼠患及保持後巷衞生,並會加強執法以及進行公眾教育和宣傳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽