旅發局官網大翻新 夥Google全方位吸客
2019年05月15日03:00
彭耀佳上月接任旅發局主席。

【星島日報報道】旅發局新任主席彭耀佳四月初接任,他透露旅發局將會大翻新官方網頁,結合手機應用程式功能,而且更是亞洲首個旅遊局同Google合作,透過Google搜尋引擎和Google Map提供本港旅遊資訊和優質旅遊服務計畫(QTS)店鋪資料,方便自助遊旅客搜尋食買玩及交通資訊,料今年內推出。不過旅發局調查發現,旅客對本地旅遊服務態度的評分下降,所以構思重推新一輪「好客之道」宣傳,更坦言「笑容不用錢」,希望前線服務員以笑容和賓至如歸的服務俘虜旅客心。

旅發局總幹事劉鎮漢早前表示七月底任滿後不再續約,他與新主席彭耀佳昨首度同檯與傳媒見面,二人相當有默契。彭耀佳現為怡和控股副行政總裁,亦曾有管理餐飲和酒店業務經驗,對旅遊亦有心得。他指,本港旅遊業面對不少新挑戰,中美貿易戰影響內地和本港消費信心,但他相信旅遊已成生活習慣,「希望若果旅客減少旅行次數,不去其他地方都會去香港,要令香港成為必到旅遊目的地。」

旅發局將有不少新計畫,劉鎮漢指,好多旅客通常在Google搜尋食買玩及交通資料,構思多年終於同Google達成合作計畫,透過Google多個應用程式及功能,包括Google地圖、Google新聞資訊、活動訊息,以及行程規畫,為旅客提供全方位的香港旅遊資訊。舉例在Google Map搜尋銅鑼灣的店鋪,就會列出QTS認證的商戶資料,料今年內推出,「這些店講求信譽,有問題都可以投訴。」

至於旅發局推出舊城中環和深水埗地區旅遊之後,正構思下一個地點。彭耀佳認同,地區和旅遊要取得平衡,不過地道遊大多數是自助遊客,不是團客,不會同一時間集中一大班人去同一區,上述兩區至今都無收到投訴,會再仔細評估。

旅發局去年的旅客調查發現,旅客最欣賞本港交通方便、入境快捷、觀光體驗和酒店服務都好,但覺得香港免費WiFi不足、的士司機服務、商店和餐廳服務態度,以及酒店性價比,都不太滿意。

彭耀佳指,近年本港旅遊服務水準下降,笑容欠奉,所以旅發局都構思重推「好客之道」,十多年前曾邀請劉德華拍廣告「今時今日,咁嘅服務態度係唔夠㗎!」如今要再有突破,彭笑言,其實一個笑容就令旅客感到香港歡迎你,「笑容不用錢,It's free(這是免費的),笑多些,貼士都多些。」

彭耀佳身兼多項公職,坦言開心有機會服務香港。身為旅發局主席,爭取贊助是重任之一,他笑說,只要旅發局活動做得好,自然吸引到商業贊助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽