15歲少年留遺書出走被找到 其父稱其虛構同性戀身份
2019年05月15日17:25

原標題:15歲少年留遺書出走被找到 其父稱其虛構同性戀身份

新京報訊(記者 張彤)15歲男孩12小時內離家出走了兩次。

5月14日22時53分,青島市嶗山區15歲男孩小碩在微博發表遺書自稱被欺淩後出走。他在遺書中稱,他是嶗山區第八中學九年級的學生,是一名同性戀。

小碩遺書的一部分。 微博截圖

今日(5月15日)6時許,小碩在奶奶家被找到。隨後,他借上廁所的機會再次出走。14時15分,小碩的父親告知新京報記者,他們在附近山上發現了小碩。

5月15日零時17分,青島市公安局110接警中心發佈消息稱,公安部門正在處理,6時58分,青島市公安局發佈消息,孩子已經找到,平安無事。

小碩的父親向新京報記者確認,在小碩的奶奶家找到小碩後,15日7時許,他藉口上廁所再次出走。一份網傳的尋人消息中稱,小碩身高1.9米,身材不胖,走時穿著帶白色字母的黑色衛衣和黑色運動褲。小碩的父親確認了這份消息的真實性。

小碩再次出走,網友幫忙尋人。 微博截圖

14時15分,新京報記者撥通小碩父親的電話,他父親稱,就在剛才,他們在附近一座山上找到了小碩。

他父親向新京報記者確認,此前在網上發佈的內容系小碩偷用了他的手機發佈,但對於是否像網帖中所言毆打過小碩,他表示否認:“家裡人,包括爺爺奶奶都對他很好,學校的老師學生也對他很好,很多次他都考第一名。”而對於小碩是否是同性戀,他的父親表示:“沒有這回事,他叛逆,瞎編的。”

新京報記者未能聯繫到小碩,對他父親的說法予以置評。

15時許,新京報記者致電青島市嶗山區教體局辦公室,就小碩遺書內容的真實性向工作人員求證。工作人員稱,目前教體局相關部門已經派人前往學校調查瞭解,若小碩在校園內確實受到毆打或淩辱,將依規作出懲處,並表示會關注小碩心理健康,對其進行疏導。

嶗山八中校長電話一直未接,新京報記者嚐試發送短信也並未收到回覆。

新京報記者 張彤

編輯 郭琛

校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽