長三角一體化保險創新研發中心今成立,多家跨國保險巨頭參與
2019年05月15日19:27

原標題:長三角一體化保險創新研發中心今成立,多家跨國保險巨頭參與

長三角區域保險創新發展又有新舉措。

5月15日,“陸家嘴金融城長三角一體化保險創新研究與發展中心”在陸家嘴金融城正式掛牌成立。在揭牌儀式上,陸家嘴金融城發展局、上海市保險同業公會聯合寧波、鹽城、泰州、嘉興、常州等城市同長三角一體化保險創新研究與發展中心簽署了“長三角一體化城市間合作備忘錄”,為保險創新中心在區域內的進一步拓展提供支持。

中國(上海)自由貿易試驗區管理委員會陸家嘴管理局副局長、上海陸家嘴金融城發展局副局長過誌英表示,隨著我國金融業對外開放步伐不斷提速,中央和上海推出一系列具體舉措在陸家嘴率先落地,上海保險業改革創新溢出效應不斷顯現。在陸家嘴金融城誕生了多個“全國第一”,如:全國第一家以“先照後證”方式成立的再保險經紀公司、全國第一家航運自保公司和全國第一家獲準擴展經營範圍的外資保險經紀機構等。

在談及長三角一體化保險創新研發中心的成立時,過誌英指出, “長三角一體化”是國家的重大戰略部署,金融領域的一體化建設更是重點領域之一,陸家嘴金融城將聯合業界進一步強化創新驅動,提升產業鏈水平,營造良好的金融生態環境,進一步助力“長三角”區域保險服務實體經濟的價值發揮。

據瞭解,長三角一體化保險創新研發中心的發起方包括安達保險、富衛人壽、加拿大楓信亞洲、瑞士再保險、金誠同達律師事務所、貝克.麥堅時國際律師事務所、上海現代企業經濟法律培訓中心等8家單位,其中不乏多家知名跨國保險巨頭。

安達保險中國區首席執行官博凱文(KEVIN BOGARDUS)認為,成立長三角一體化保險創新研究與發展中心,對於安達保險以及所有參與這一項目發起的機構而言,意味著重大的發展機遇。隨著“一帶一路”“長三角一體化”等的推出,安達保險陸續向中國市場引進了包括“生命科學”“網絡安全”“行業定製”等多種創新性保險產品,在長三角醫藥業、高新製造業、互聯網科技等領域獲得了巨大成功,產品創新正成為上海保險業服務實體經濟、輻射長三角區域的新亮點。

數據顯示,截至2018年底,上海共有53家法人保險機構,105家省級保險分支機構,以及222家保險專業中介法人機構,224家保險專業中介分支機構,25家外資保險代表處。在滬保險法人機構資產合計為2.73萬億元;在滬分支機構的總資產7663.93億元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽