聽她們“嘰嘰喳喳”我能看80集
2019年05月15日08:02

原標題:聽她們“嘰嘰喳喳”我能看80集

以原生朋友關係為切入點聚焦友情的體驗式真人秀《我們是真正的朋友》5月9日首播,首期就拿下了豆瓣9分的好成績。以“女明星+旅行”為賣點的綜藝這兩年挺多的,但徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范曉萱,這四個人的陣容組合讓這檔節目開播前就被粉絲評價為“可以放心盲看”的品質保障款,她們四人擁有長達二十年的原生友情,四個人有趣、有梗、有情懷,看了第一集觀眾放心了:“那個有趣的小S又回來了”“她們四個啥也不幹就坐那兒聊天我也能看80集”“好希望我40歲時也能擁有20年以上可以一起去旅行的朋友”…… 揚子晚報/揚眼記者 張豔

這次世紀大合體主打“原生朋友”

今年初由爆款劇《都挺好》開始,“原生家庭”這個概念被大家反複熱議,而《我們是真正的朋友》則首次聚焦“原生友情”,其實這個概念也是相對於近年來的明星真人秀模式來討論的。近年來明星真人秀走俏綜藝市場,三五個家庭、六七個明星以一起旅遊、競技、觀察等形式展開的真人秀節目花樣迭出,但基本上節目組以人氣流量搭配、嘉賓性格互補等方面去邀請嘉賓,很多時候嘉賓之間進組前並不熟悉甚至沒見過面,錄完節目成了好朋友的當然存在,但因為都各忙各的遂成為“點讚之交”則占多數。

很多時候,看嘉賓之間從陌生到熟悉到瞭解、從客氣到摩擦到諒解當然也挺有意思的,但《我們是真正的朋友》海報上將“真正的”三個字特別進行突出處理,也直接說明了節目的獨家特色。這次“旅行”不是節目組策劃的,而是大S“發起”的,四姐妹作為相識超過20年的“真朋友”,儘管她們經常作為嘉賓做客彼此主持的節目,但集體結伴參加真人秀的錄製還是第一次。四人在年少時相識,成長過程中也曾遭遇愛情、家庭、事業的諸多生活狀態的變化,事業上也曾經曆過高峰和低穀,但朋友間不離不棄、相互扶持的真心力挺也是演藝圈的一段友情佳話。節目監製李笑談到“真正的朋友”可以理解成“我們自己可以選擇的家人”,而首期節目中,四個人笑著說“我們是沒有血緣關係的家人”。

《姐妹們的聚會》簡直要把人笑死

《娛樂百分百》、《流星花園》、ASOS、《康熙來了》……片頭滿滿的回憶殺,節目從四個人出發開始,小姐妹們素顏出鏡依舊顏值能打。網友紛紛感慨:友情大概也有保持青春的功效吧,40歲+的四個人狀態非常好,尤其是她們幾個湊一塊,簡直是嘰嘰喳喳的少女感爆棚。幾個人從分工到互懟都滿滿的默契,幾乎她們的每次對話都有內部梗,粉她們超過10年的觀眾才可以無障礙地跟著她們全程“哈哈哈哈哈”。出遊的第一天剛好趕上是愚人節,幾個人坐在飯館里突然打翻了友誼的小船,大家說著說著就開始爭吵、冷戰,彈幕上粉絲還在解釋“她們打鬧慣了,沒事的,一會兒就好”,沒想到最後大家齊笑場:原來這是姐妹花們的愚人節玩笑,好吧,你們的戲真是又多又精彩呢!然後小S開始打電話騙家人,親媽騙不過卻騙過了婆婆,看得真是腹肌都笑出來了!“真朋友”之間默契就是笑點和淚點都是無縫連接的,隨後幾個人坐熱氣球,阿雅有恐高症,這時候范曉萱提議放音樂,小S開始各種講笑話懟她,大家又唱又笑,阿雅的恐高得到了緩解,但還是不敢往外看,小S勸她:那就看不到風景啊!阿雅說:我看著你們就是我心中美好的風景,瞬間讓人淚目了……

四個人在熱氣球上還唱了首“四姐妹”的主題曲:《姐妹們的聚會》,這首歌居然是她們自己創作的!“姊妹們的聚會好happy,說來說去永遠說不到你,誰不在場就拿她當話題,真真假假反正明天就忘記”“今天一定要是最美麗,老了以後還是要繼續,把老公小孩全部留在家裡,打扮的漂漂亮亮去參加,姊妹們的聚會好happy”……天啊,這歌詞真的是又接地氣又可愛了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽