籃球世界的“皇室家族”,庫里全家把NBA承包了
2019年05月15日16:37

原標題:籃球世界的“皇室家族”,庫里全家把NBA承包了

庫里兄弟直接對話。

對於坐在甲骨文球館里的戴爾·庫里和索尼婭·庫里來說,從西部決賽首場正式跳球那一刻起,他們已經成為最大的贏家。

因為不論哪支球隊最終贏下系列賽,他們的兒子都要殺進總決賽了。

當然,從毫無波瀾的過程和巨大分差來看,斯蒂芬·庫里顯然要比塞斯·庫里更有機會。

有意思的是,這場“家族內戰”其實早在季後賽第一論就開始了,只不過在西部決賽到達了“高潮”。就如勇士主帥史蒂夫·科爾所說,“庫里家族就像NBA中的皇室。”

兄弟倆曬出各自球衣。

家族內戰,最糾結的是媽媽

回顧整場比賽,斯蒂芬和塞斯同場競技的時間並不多,但哪怕只有短短幾分鍾,他們也已經創造了NBA的曆史,而且足夠讓他們的父母戴爾和索尼婭糾結一陣子。

在比賽的第三節,塞斯被開拓者主帥替換上場,那一刻,站在場上的斯蒂芬和他有一個短暫的眼神交流,恰好被媒體的轉播鏡頭抓到。那個瞬間很短,對於普通人來說,或許不足與傳達任何信息,但對於庫里家的這對親兄弟來說,已經足夠。

在接下來的攻防中,斯蒂芬按照戰術進行無球跑動,而塞斯則緊緊貼著哥哥,只不過,在一個擋拆配合之後,斯蒂芬甩掉了弟弟,然後接球投籃,一氣嗬成,籃球應聲入網。

老庫里夫婦。

電視轉播鏡頭很巧妙地將畫面切到了場邊的親友團,只見索尼婭興奮地站起立揮拳祝賀,但略顯違和的是,她身上穿的是塞斯的波特蘭球衣。

“這確實是一個很特殊的時刻,我和塞斯站上了西部決賽的舞台,這幾天媒體們都在說這件事,我的父母也想到了用投硬幣來選擇支持誰的方式。”斯蒂芬·庫里說。

“我看到我媽媽為我加油,但是身上卻穿著波特蘭的球衣,我就想問,‘你到底支持誰’,這種感覺真的很怪。”

兩人的球衣是特製的,背面和球衣正面相反。

而弟弟塞斯在賽前也調侃道,其實最糾結的是媽媽。“我爸是一個很淡定的人,但是我媽很焦慮,他會為我們開心,但是又要想方設法為我們兩個人一起加油。然後家裡的人最好都聽她的話,不然她會更加焦慮。”

好在,索尼婭“焦慮”的時間並不長,因為塞斯總共就出場了19分鍾,運動戰7投1中,三分球4投1中,得到3分,效率值-10;而哥哥斯蒂芬則統治了整場比賽:

出戰35分鍾,得到36分、6個籃板和7次助攻,三分球15投9中。9記三分球也追平了他在季後賽單場的三分球命中紀錄。

塞斯防守哥哥。

兄弟對決,弟弟得到更多支持

塞斯挑戰斯蒂芬的結果,就像是開拓者和勇士比賽的縮影。

這確實不能怪塞斯,畢竟這是他在職業生涯里的第一次季後賽之旅,能夠幫助球隊殺入西部決賽,已經是一項足以稱道的成就。

在過去的13場比賽里,他場均出戰19.4分鍾,得到5.2分和1.5個籃板,三分命中率能夠保持在40%,這已經是作為一名角色球員和球隊射手能夠交出的合格答捲了。

這也是為什麼,不少媒體和球迷將更多的鼓勵和支持拋給了年輕2歲的塞斯。

“並不是說不要支持斯蒂芬,只不過他已經有了三枚總冠軍戒指和兩座MVP獎盃,他的表現早就證明了他是最好的射手,也能得到無數球迷的支持。所以,如果父母決定一起支持弟弟,他也更能夠理解這種心情。”《今日美國》的籃球專欄作家安迪·內斯比特說。

不過很顯然,戴爾和索尼婭的心理承受力比那些為他們“操碎了心”的專欄作家和網友要強大的多。他們早早就決定了用拋硬幣的方式選擇誰穿兄弟倆的球衣到現場助威,每一場比賽拋一次,讓命運來決定誰支持勇士,誰支持開拓者。

這也就意味著,斯蒂芬只能聽天由命,他可能會在未來幾場比賽不停地看到母親穿著波特蘭球衣不停地為自己慶祝……

“他們一直在到處飛,看兩個孩子在季後賽里的比賽,然後現在要看兩個兒子各自為敵。”勇士主帥科爾也是戴爾·庫里的故交,他在這一刻也為這對父母感到高興:

“他們肯定非常自豪和幸福。事實上也是如此,我和他們聊過,我確定接下來的幾週他們一定會感到有些矛盾,但這是個非常美好的故事。”

龐大的庫里家族。

三輪季後賽“內戰”,庫里家族真的龐大

就在西部決賽開打之前,當聊到庫里家族的時候,科爾給過這樣一個耐人尋味的評價,“庫里家族就像NBA中的皇室”。

如果這句話只是針對從戴爾·庫里到斯蒂芬和塞斯那種“射手血統”的延續的話,或許感覺有一些誇張;但如果在放到更大的層面上看,庫里家族真的有那麼一點“貴族”的意思。

在季後賽的三輪比賽里,斯蒂芬都在經曆著不同程度的“內戰”。原因很簡單,快船的主帥道格·里弗斯一家,如今也是庫里的親戚。

就在今年2月的全明星週末上,塞斯在家鄉北卡羅來納州夏洛特市向他的女友凱莉求婚,而這位女生的全名就是凱莉·里弗斯,她正是道格·里弗斯的女兒,也是火箭球員奧斯汀·里弗斯的親妹妹。

“當我聽說我妹妹在和一名NBA球員約會時,我非常吃驚,也不太讚同。”小裡弗斯自己承認,NBA球員經常四處奔波,他害怕妹妹受到傷害,“但當我聽說這個人是塞斯的時候,我鬆了一口氣,因為他是個行為作風得體的人。”

小裡弗斯和塞斯·庫里在2011-2012賽季曾經是杜克大學的隊友,在那些並肩作戰的日子裡,他們兩個不僅熟悉,而且親如兄弟。按照奧斯汀的話說,他們的母親也是在當時建立起了非常深厚的姐妹情誼。

“這個孩子(塞斯)就是一個紳士,作為一位父親,這種女婿就是你想要的。”里弗斯教練在談到庫里家族的時候,對如今的兩個孩子讚不絕口。

勇士球員達米安·李是庫里的妹夫。

實際上,他和戴爾的關係本來就很好,兩個人經常相約一起打高爾夫球,如今,只是這層密切關繫上又多了一個“親家”的頭銜。

正因如此,在季後賽首輪對戰快船的時候,那位帶領“平民球隊”將勇士逼入苦戰的里弗斯教練,其實是斯蒂芬的“姻翁”;而在季後賽第二輪,斯蒂芬面對火箭苦戰六場,火箭陣中的奧斯汀·里弗斯,算是斯蒂芬的“親(qìng,讀慶音)兄弟”,也算是庫里大家族里的一份子。

更有趣的是,勇士的雙向合同球員達米恩·李還娶了庫里的妹妹西德爾,只不過他沒能進入勇士的季後賽激活名單……

庫里這個姓氏,真的太奇妙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽