梁詠琪教女兒要環保:不要為地球增加垃圾
2019年05月15日15:06

原標題:梁詠琪教女兒要環保:不要為地球增加垃圾

  中新網5月15日電 據香港《明報》網站報導,香港藝人梁詠琪、郭偉亮、文詠珊、楊千樺、丁子高等,14日現身香港黃竹坑,出席“不要膠下去”運動啟動禮,呼籲大家減少使用及丟棄塑料製品。現場還播放了包括袁詠儀﹑劉嘉玲﹑郭富城﹑鄭秀文﹑任賢齊等60位藝人參與拍攝的宣傳片。梁詠琪還提到,自己常常教導女兒要環保,不要為地球增加垃圾。

資料圖:香港藝人梁詠琪。中新社發 鄧慶樂 攝

  梁詠琪表示支持環保要很大的勇氣,日常生活要以身作則教導孩子,但自己也有去超市買東西,忘記帶環保袋的情況,反而是女兒提醒她。

  梁詠琪說:“我從小就向女兒灌輸想法,不要為地球增加垃圾,所以有時她要求買玩具、拿塑料叉子,我會問她‘是不是真的有需要?’”

  梁詠琪還講到拍宣傳片時,郭偉亮將塑料網塞入口的演出很到位:“令我想起好多鯨魚、鯊魚,被迫吞食掉入海洋的塑料網。”

  郭偉亮表示,為了反映海洋誤吞塑料物致死的慘況,啟發他將塑料袋和塑料網塞入口中拍攝短片。他說:“我當時沒有想到塑料袋和塑料網有沒有清洗過,好開心今天聽說原來是洗過的,真的希望能帶出減廢訊息,因為魚類吞了塑料,我們吃魚就變成了吃毒。”

  文詠珊指與未婚夫也響應環保,習慣自備飯盒、餐具和保溫杯。

責任編輯:朱延靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽