日媒:抵製塑料製品風潮刺激可食用餐具銷量
2019年05月15日13:58

原標題:日媒:抵製塑料製品風潮刺激可食用餐具銷量

  中新網5月15日電 據日本《朝日新聞》15日報導,隨著抵製塑料製品的呼聲日漸高漲,各大商家開始尋求減少塑料垃圾的方法。在此潮流下,可食用餐具的銷量得到了顯著增長。

  據報導,日本的一家小公司Marushige Seika多年來一直生產可食用餐具,但其產品的銷量一直低迷。不過,隨著各大商家開始尋找減少塑料垃圾的方法,該公司接到了大量訂單。

  該公司以“吃”(Eat)和“盤”(Tray)為名,推出了E-Tray牌可食用托盤。據悉,E-Tray一經推出,便在各種活動和派對上得到了人們的廣泛關注。

  該公司的總經理阪原克彥說,八年前,他們開始開發這種可食用的盤子,主要用於在戶外活動中盛裝食物,目的是“減少浪費”。

  公司反複調整盤子的厚度和材料,使其在易於咀嚼的同時還至少能保持形狀一到兩個小時。

  他們還努力使這些盤子更美味,以防止消費者不品嚐就丟棄它們。據悉,除了生蝦糊和薄餅混合在一起的盤子,他們還開發了洋蔥、烤玉米和紫薯等口味的盤子,用巧克力和墨魚汁調味的盤子則是定製的。

  該公司還用小麥和玉米澱粉來生產一種與軟性蛋筒相類似的防水薄餅,口感較脆,可以用來包裹冰淇淋。此外,他們還推出了可食用筷子。

  然而,這些產品的銷量並不穩定。上個財年,該公司的總銷售額達到1.8億日元,而可食用餐具的銷售額僅為500萬日元。

  轉折點出現在2018年夏天,當時美國連鎖咖啡店星巴克宣佈將停止使用塑料吸管。自那以後,“反塑料情緒”在全球,包括日本主要的連鎖餐廳中蔓延開來。

  2019年,E-Tray牌托盤產品的銷量大幅增長。僅在1月至3月期間,他們就從試圖樹立環保形象的商家那裡接到了6000至7000個訂單。而前幾年,該產品的年銷量只有3000個左右。

  Marushige公司希望在2019年年底之前開發出一種可食用的勺子,並將其銷往日本和國外。

責任編輯:陳爽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽