何猷君求婚背後 醞釀的是賭王家族下場爭產風波?
2019年05月15日19:43

  原標題:何猷君土味求婚背後,醞釀的難道是賭王家族下一場爭產風波?

  來源:環球人物

  作者:二水 阿曄

  估計大家這幾天吃的瓜都被何猷君和奚夢瑤承包了吧。

  這是一場被形容為“全世界只有小明不知道的求婚”,第一天被曝求婚,第二天各種現場細節,第三天求婚鑽戒近照,已經連續第三天上熱搜了。

  也許是“秀恩愛,死得快”,這對“青年才俊+頂級名模”cp,從一開始被網友看好,到現在已經被頻繁喊話:“別再買熱搜”。

  有道是,“外行看熱鬧,內行看門道”。今年2月,賭王再次入院療養,何猷君選在這個時候公開求婚,讓外界猜測紛紛:賭王是不是病重了?奚夢瑤是不是懷孕了?畢竟對賭王家這種豪門來說,添丁進口就意味著能多分一筆家產。

  一場土味求婚

  對吃瓜群眾來說,何猷君奚夢瑤這場求婚喜劇實在太有意思了,吐槽根本停不下來!

  總結下來,大家的吐槽基本是針對這場求婚儀式的兩個方面:一是場地佈置,二是情節設置。

  如果用一個字形容現場的佈置,那就是“土”!

  此前有報導稱,何猷君壕氣十足,在求婚現場佈置了99999朵玫瑰。這勾起了大家的好奇心:賭王之子向Victoria's Secret超模求婚會是怎樣浪漫又唯美的場面?

  結果,求婚現場視頻曝光後,吃瓜群眾大失所望,紛紛質疑何猷君的審美水平。有人甚至調侃稱,這一道道紫色心形花門,搭配上粉色城堡主舞台,像是非誠勿擾走進象牙山特別版……

  除了現場佈置“土味”十足,情節設置也讓吃瓜群眾無法理解。

  何猷君和奚夢瑤牽手走過紫色心形花門後,3個超級馬里奧遊戲里的怪獸突然出現在二人面前,將奚夢瑤“劫持”走。接下來,何猷君變裝成馬里奧,一路蹦蹦跳跳地闖關,玩得很嗨的樣子,而奚夢瑤就靜靜地坐在對面看著他……

  奚夢瑤被何猷君成功“解救”之後,就被一些人簇擁著下了樓。剛下扶梯,她又被繫上了眼罩,然後帶到了主舞台前。

  舞台上,再次變裝的何猷君激情獻唱了一首《活著viva》,讓人摸不著頭腦的是,這歌完全不符合求婚儀式氛圍啊,卻還是把奚夢瑤感動地在台下擦眼角……

從肢體動作可以看出何猷君對自己琴技的自信。
從肢體動作可以看出何猷君對自己琴技的自信。

  等到何猷君演唱完畢,現場放了一段親友祝福vcr之後,求婚高潮才終於出現——再一次換裝的何猷君身穿白色西服,拿著戒指跪地求婚,奚夢瑤點頭說yes。

  從2017年底開始,何猷君與奚夢瑤就在真人秀《愛的時差》傳出假戲真做,還不斷被網友“偶遇”二人同遊,但他們始終沒有公開承認戀情。

  有人認為,或許是因為嫁入豪門並不是一件容易事,口碑陷入低穀的奚夢瑤以及在家族內還沒有話語權的何猷君才會如此謹慎對待,對戀情始終保持沉默。就連此前有空姐向港媒爆料,稱奚夢瑤和何猷君搭乘飛機時,何猷君對她表示奚夢瑤懷孕沒有胃口,何猷君第一反應也是發微博闢謠,說自己沒對空姐說過這些話。

  爭產連續劇再上演?

  儘管奚夢瑤懷孕一事還沒有得到證實,但並不妨礙廣大群眾邊“吃瓜”邊猜測的熱情。因為最近賭王家的喜訊實在是太密集了,何家的每個分支急需擴大“自家”成員,積極招攬人員加入。

  2月19日,三房小兒子何猷啟自曝已婚;

  3月8日,四房長女何超盈承認已懷孕3個月,計劃明年與男友結婚;

  4月10日,三房小兒子何猷啟承認當爸;

  4月28日,三房二女兒何超蓮與竇驍公佈戀愛。

  再加上何猷君此次求婚成功,今年也被認為是賭王家族“開枝散葉”的一年。因為賭王還沒有男孫,外界因此猜測,奚夢瑤懷了男孩,那將對四房爭產很有利。

奚夢瑤在求婚儀式上的照片被認為小腹明顯突出。
奚夢瑤在求婚儀式上的照片被認為小腹明顯突出。

  毫無疑問,賭王家族爭產是一部長篇連續劇,而相較於這一次,真正轟動的情節發生在2011年。

  那一年的1月26日,在三太陳婉珍家中,賭王宣讀了一份聲明,同意將Lanceford公司所持有的澳娛32%的股權分給二房和三房。

  由於四太梁安琪一直被視為賭王晚年最寵愛的媳婦,所以外界當時對這個結果感到相當意外。梁安琪自己估計也很詫異,當天下午,她兩次來到三太家,最後把何鴻燊接回位於淺水灣的住宅。

  之後不知道梁安琪與賭王具體說了些什麼,反正沒過多久賭王的代表律師就發聲明表示,賭王要控告11人,包括二太藍瓊纓、三太陳婉珍、二房5名子女及涉及的公司,說他們以搶劫手段爭產,要求取回家族企業里的股權。這一次輪到二房和三房傻了眼。

  在這場風波之前,各房都是按時間表前往淺水灣大宅探望賭王,但自此之後,各房開始激烈地爭取與賭王獨處的時間。

  於是,已經89歲高齡的賭王經常連日冒著嚴寒、風塵仆仆穿梭於各位太太之間,甚至“一日走三場”,他也曾跟身邊人埋怨:“好辛苦,搞到我好累,不夠睡……”

  在這場爭產風波中,二房和三房組成“統一陣線” ,與已經聯手的大房子女和四房展開了交鋒,雙方各執一詞,你來我往,最終卻以和解告終。

  “四房十六傑”的明爭暗鬥

  一代“澳門賭王”何鴻燊靠著“天時、地利、人和”,打下了金山銀山。但對於家事,一生風流地他也很苦惱,曾感歎:“做生意我多少還是有把握,但應付女人就不行,要扯白旗。”

  經過這些年媒體的普及,網友早已對何鴻燊的“四房十六傑”很熟悉。

  坊間有這樣一種說法:“男人沒人鬥得過賭王,而賭王總是鬥不過女人”。雖然何鴻燊自己一直強調“以和為貴”,力爭“一碗水端平”,怎奈何家四房姨太之間總是有著剪不斷理還亂的恩怨紛爭。早年間,為了在何鴻燊面前積極表現,幾房姨太太愣是上演了好幾齣“甄嬛傳”。

何鴻燊家族成員
何鴻燊家族成員

  2001年何鴻燊八十大壽,因為有四房妻室,八十壽宴也辦了四次。

  第一個是二太太藍瓊纓,為了博得丈夫的開心,她在“海都酒樓”舉辦了一場20多桌的鮑魚宴會,宴會上邀請了港澳等地的社會名流,讓何鴻燊出盡風頭。

  幾天之後,四太太梁安琪以“上次因是二太太設宴,不便出席,但又不能只與賭王靜靜慶祝”為由,在六星級“君悅酒店”擺下50桌酒席,每桌約1.8萬元,現場還擺滿了從外國訂的13萬朵鮮花。她還自備鮮活大鮑魚,每隻約1000元,光是買鮑魚就花了她50萬元私房錢。不僅如此,別出心裁的梁安琪還預備了金元寶送給每位到賀親友,賓客送的賀禮也都捐給澳門慈善團體。

  到了三太太陳婉珍這邊,她自知財力不如其他兩房,但為了讓丈夫高興,還是聯手大房的子女為何鴻燊辦了一場18桌的海上海鮮壽宴。吃完這頓生日宴,何鴻燊次日又匆匆趕到澳門與大房一家吃飯慶祝生日。

  何鴻燊如趕場一樣的給自己過生日宴,被別的富豪吐槽“就算我有這樣的齊人之福,也沒有這樣的體力輪家吃飯”。

  不過這還不是最慘的。如今看來,年事已高的何鴻燊更像是四房之間爭風頭的“道具”。

  每逢何鴻燊生日,或是聖誕節等節日,各房子女都會到病房與何鴻燊合影留念。但照片里的何鴻燊看起來要麼目光呆滯,要麼像是被擺拍。

何鴻燊和二房子女一起過生日。
何鴻燊和二房子女一起過生日。
何鴻燊和三房子女一起合影。
何鴻燊和三房子女一起合影。
何鴻燊和四房一起過生日。
何鴻燊和四房一起過生日。

  一個男人娶四房妻室,現在又是兒孫滿堂,按理來說人生算是圓滿了。但妻子多、孩子多,也成為了這個豪門大家族最可怕的地方。四房之間攀比、爭寵,很大程度上是為了多分一份財產。

  很多年前,有記者採訪二房女兒何超儀,與何家財富離得遠遠的、一心只在演藝界折騰的她說了這樣一句話:“金錢是一個狠毒的遊戲。”當時,人們可能對這句話還不理解,但如今,這句話最能概括發生在何家人身上的一切。

  不知剛被求婚成功的奚夢瑤,能在這部豪門宮鬥戲中走到第幾集,上有見過大場面的三位婆婆,下有無數個大小姑子,畢竟不是所有人都能成為“鈕鈷祿氏”……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽