MSI D3賽評:局勢逐漸混亂 IG一馬當先
2019年05月14日11:58

  在第三天的比賽中,局面逐漸開始混亂,將比賽局面率先搞亂的就是G2,在與越南戰隊PVB的對決中輸掉了比賽,但隨後戰勝了SKT,維持了小組賽階段中對SKT的雙殺,目前4-2的戰績排名第二。反觀下半區的情況就顯得非常混亂了,在TL與FW的生死戰中,FW觸底反彈擊敗TL,目前雙方的積分都是2-4,淘汰賽的最後一個名額競爭變得更加激烈。比較令人開心的就是目前IG以6-0的戰績衝擊全勝。

  SKT 1-0 TL:前期陣容的再度失利

  在Day3的首場比賽中,雙方的陣容再度出現了前期陣容和後期陣容之間的博弈,TL選擇了上單船長+中單瑞茲的超強大後期高容錯率陣容,SKT則是選出了塞拉斯+盲僧+阿卡麗的陣容,在前期的進攻能力強。在這場比賽前期船長雖然在上路建立了優勢,但這個英雄很難在中期團戰中將自己的優勢轉換為隊伍的優勢,SKT率先抱團集結,用小規模團戰取得了節奏的壓製,順利掌握了比賽。

  IG 1-0 FW:IG節奏最慢的一場比賽

  在這場比賽中可以說是IG近期比賽中節奏最慢的一場比賽,這場比賽中IG選擇的陣容整體在對線期偏向發育,FW選出的陣容更加偏向前期,因此在前期FW占了經濟優勢,但是中期FW的陣容ADC處於乏力期,在中期的對抗中沒有拉開經濟差距,被IG的果斷偷大龍決策一舉翻盤。

  PVB 1-0 G2:PVB前期節奏製勝拿下首勝

  在這局比賽中G2進行了戰術上的嚐試,選出了死歌打野,從這場比賽中我們能夠看出,前期偏刷的打野,在前期很難掌握優勢,在這局比賽對線期,面對控圖入侵能力強的挖掘機,幾乎很難保全自己的野區,這也就導致了死歌的發育期被無限延長,PVB不斷在前期滾雪球,最終贏得了小組賽的首勝。

  FW 1-0 TL:完美團戰節奏助陣FW贏下生死局

  在這局生死局的對抗中,雙方選擇的陣容其實都不是目前版本中的主流陣容,TL拿出了比賽中非常冒險的中野組合:盲僧+樂芙蘭,這個中野組合雖然在前期能夠非常輕鬆的佔據優勢,但是隨著時間的推移,對於比賽的掌控力會被無限削弱,如果無法成功幫助邊線建立優勢,在後續團戰中就會被對手逐漸掌握節奏,在這局比賽中就是非常明顯的例子,FW的團戰高容錯率具備主動權的陣容,在中期通過小規模團戰不停獲得團戰的勝利,進而贏下了比賽。

  SKT 0-1 G2:上單派克來襲

  在這局比賽中雙方的選擇都有著非常規的選項,SKT在面對G2時再度選出了沙皇中單,同時ADC在面對對方的頻頻針對後祭出了版本中非常少見的賞金。G2的則是選出了很少出現的上單派克,同時配合了皇子+妖姬的中野組合,在面對G2的強突臉陣容時,傑斯和賞金很難有輸出空間。從最終團戰的結果來看,SKT選擇的這個陣容過於被動,導致了最終團戰的失利。

  IG 1-0 PVB:毫無懸念的勝利

  在本日的收官戰中IG迎戰PVB,這是一場相對沒有懸念的對決,Ning的打野人馬從對線期開始就掌握了比賽的主權,接連的主動gank幫助隊伍建立了優勢,隨後比賽進入IG的節奏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽