崑崙萬維應美國政府要求出售同性約會應用Grindr
2019年05月14日08:03

  新浪科技訊 北京時間5月14日早間消息,崑崙萬維週一宣佈,已經同意美國外商投資委員會(CFIUS)的要求,在2020年6月之前出售熱門同性戀約會應用Grindr。

  在崑崙萬維的這項決策之前,路透社曾在3月報導稱CFIUS要求崑崙萬維剝離Grindr,因為這家公司的數據庫包含地理位置、消息和愛滋病感染狀態等個人信息。

  CFIUS是一個跨部門政府委員會,專門負責審查針對美國企業的收購是否有可能威脅美國國家安全。但該機構很少會撤銷已經完成的收購。崑崙萬維在2016至2018年間通過兩筆獨立交易收購了Grindr,當時並未提交給CFIUS審查。

  CFIUS也沒有披露具體的擔憂。然而,美國政府因為擔心個人數據的處理方式而對應用開發者展開了越發詳細的審查,尤其是對那些涉及軍事或情報人員的案例。

  路透社之前報導稱,崑崙萬維已經與投行Cowen合作為Grindr尋求潛在買家。

  庫倫萬維在監管文件中表示,他們將會關閉Grindr中國業務,而且不會將任何敏感用戶數據發送到中國,希望借此解決數據隱私擔憂。

  另外,CFIUS也禁止崑崙萬維使用Grindr的個人數據,禁止將Grindr的任何數據發送給中國的個人或實體。

  崑崙萬維還同意將Grindr總部留在美國,至少在其3人組成的董事會中保留兩名美國公民,並要求其董事會人選獲得CFIUS批準。

  崑崙萬維2016年斥資9300萬美元收購Grindr,2018年收購賸餘股份。

  控製Grindr已經引發美國隱私倡議人士的擔憂。美國參議員愛德華·馬吉(Edward Markey)和理查德·布魯門薩(Richard Blumenthal)去年向Grindr發信,詢問這款約會應用如何在中國企業旗下保護用戶隱私。

  崑崙萬維是中國最大的手機遊戲公司之一,他們在2016年參與了一個財團,共同斥資6億美元收購了挪威瀏覽器公司Opera。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽