亞馬遜蟬聯全球最有價值零售品牌:阿里位居第二
2019年05月14日09:43

  新浪科技訊 北京時間5月14日上午消息,週二發佈的一項調查顯示,亞馬遜的品牌價值幾乎翻了一番,達到了3160億美元,主要得益於它在娛樂和智能音箱等領域的擴張。而中國的阿里巴巴則在全球最有價值零售品牌中排名第二。

  根據廣告集團WPP及其數據分析部門Kantar的年度排名,亞馬遜品牌的價值增長91%,阿里巴巴則增長48%,達到了1310億美元。這項調查結合了企業的財務業績和50多個國家的消費者調查結果後進行估算。

  “阿里巴巴和亞馬遜都在滿足消費者的各種需求,”Kantar BrandZ排名全球戰略總監格雷厄姆·斯塔普赫斯特(Graham Staplehurst)說,“它們的增長速度超過其他企業,部分原因在於它們在零售業以外的活動。”

  由於提供了更健康的菜單和更環保的包裝,身為全球最大的快餐連鎖的麥當勞品牌價值增長了18%,達到了1300億美元,但依然被阿里巴巴搶走了排名第二的位置。

  “這對他們的責任感有很大改善,” 斯塔普赫斯特說。

  與此同時,人們對快時尚品牌給環境造成的影響越發擔憂,壓製了印第紡織旗下的Zara品牌價值,導致其減少10%至230億美元,而H&M則減少39%至64億美元。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽