維拉爭升班再剪「布」
2019年05月14日03:00

【星島日報報道】阿士東維拉當紅射手譚美阿巴謙連續三戰有士哥,揚言有信心領軍搶最後一個升班席位。今晚英冠升班附加賽四強次回合,此子勢再一次成為球隊入球保證,作客撕破近三戰失掉六球的西布朗脆弱防線,繼首回合後再下一城躋身決賽,客勝可取。

維拉在英冠升班附加賽四強首回合由侯利漢尼及譚美阿巴謙各建一功,主場2:1反勝西布朗,為晉級打下強心針。其中,譚美阿巴謙腳風正順,聯賽和附加賽連續三仗都入一球,對上六場已有五球進帳,本季已累積二十六球進帳,有力繼續成為敵軍心腹大患。

這位由車路士借來的二十一歲射手信心爆棚道:「我本季目標是入三十球,所以會繼續努力爭取士哥,同時維拉是一支已準備好進軍英超的球隊了。」除了火力有保證,該隊作客戰績不錯,最近七次出征錄得五勝兩和佳績,可見今晚造訪西布朗未落下風。

西布朗在首回合失利外,更有前鋒杜韋加爾兩黃一紅被逐,今晚將要停賽,加上笠臣簡奴同樣要坐波監,失去兩位本季共有廿八球進帳的射手數胡無疑雪上加霜,該隊今仗勢只能倚重本季入廿二球的前鋒積洛迪古斯擔起破網重責,而中場史提芬祖漢臣因傷倦勤也是對主隊另一打擊。

除了攻力大打折扣,西布朗防守亦難言穩健,英冠和附加賽過去三場都有失球,合共六球。該隊過去六次作東迎戰維拉只得一勝五和,沒有明顯優勢,而且目前攻不銳,守不穩,今仗急於求勝只會暴露更多空位給對手予以致命一擊,縱有主場之利仍難看好,寧捧客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽