費蘭尼:中超密集的賽程堪比英超
2019年05月14日09:03

費蘭尼評價魯能及中超
費蘭尼評價魯能及中超

  近日,山東魯能外援費蘭尼(M.Fellaini)接受了《足球之夜》的專訪。在採訪中,費蘭尼談到了包括自己加盟山東的首粒入球、退出比利時國家隊的原因、對於教練李霄鵬的看法、來到中國後的感受等許多話題。費蘭尼表示自己退出國家隊是為了更好的奉獻球會同時給年輕球員機會,他認為李霄鵬非常適合魯能,而他自己也非常喜歡魯能和中國的生活。

  在聯賽首輪費蘭尼就攻入自己中超首球,也是今季中超的首粒入球,「那個入球還是很美妙的,那是剛來到這個球會,通過入球對自己自信心的建立,對於我們的整個團隊是非常好的。」費蘭尼表示,相比於剛到的時候,現在更瞭解了隊友,更加瞭解了團隊工作人員。

  在費蘭尼在中超漸入佳境的時候,他突然宣佈了退出國家隊,對此費蘭尼表示,費蘭尼認為做出這個決定很難,但自己希望現在將更多的心思放在球會方面,「我覺得是到了退出國家隊的時間了,現在年輕一代有很多年輕球員,應該多給年輕球員空間,做出這個決定肯定不容易,畢竟我為國家隊已經效力了11、12年,為這個國家付出了所有,而我自己到了一個新的環境、新的國度,更想把更多的精力奉獻給新的球會,這就是我為什麼退出國家隊的原因。」

  在幾天前的亞冠賽場上,費蘭尼為球隊攻入關鍵的頭槌破門,費蘭尼直言這場比賽的艱辛,「柏利受傷,讓我們做出了一些調整,比賽很睏難,而且先失球讓我們的壓力更大,我也調整了很多位置,先打中場,又去打防守中場,而且還頂到了最前面。」對於蒿俊閔的自由球世界波破門,費蘭尼讚賞有加,「我們對蒿俊閔的技術很有信心,球隊所有的死球都是由他主射。我們比賽之前也知道和波也能出線,不過最美妙的是,他入球之後,我們又進了一球。」談到自己的入球,費蘭尼表示很美妙,「我喜歡在比賽的最後階段衝入到禁區,當時我們所有人都是這麼做的。那是一個很美妙的入球,進攻是由我發起的,入球也是由我完成的,最重要的還是幫助球隊成功晉級。」

  目前魯能面臨三線作戰的壓力,費蘭尼認為賽程的密集程度堪比英超,「不比在英超的時候輕鬆,但作為職業球員,就需要承受這一切,而且要努力做得更好。」談到教練李霄鵬,費蘭尼表示,「我們覺得他是個很友善的人,能給球員合理的建議,當然在球員做得不好的時候,他也有嚴肅的一面。李導上季帶領球隊取得不錯的成績,今季到目前為止也很不錯,所以,我覺得他是一名非常適合魯能的教練,不過現在必須要合理安排一些年輕球員登場,在管理球員方面有一定的難度。」

  最後費蘭尼談到自己很喜歡魯能,喜歡濟南的生活,喜歡魯能球迷,「我們的球會很好,很職業。因為總在去打吡賽的路上,我也沒有太多的業餘時間,出去得不是很多。作為足球運動員,我一直致力於做到更好,而我也是這麼做的。未來要通過訓練進一步提升自己,給球會盡自己的一份力。」

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽