「柏斯國君」稱霸法國雄馬三冠首冠,「古堡淑女」勝出一千堅尼
2019年05月14日13:26

「柏斯國君」 圖源BloodHorse
「柏斯國君」 圖源BloodHorse

  昨晚(5月13日),法國二千堅尼賽馬日在法國巴黎隆尚馬場隆重開幕。本賽日的重頭戲是國際一級賽「法國二千堅尼」(French 2000 Guineas Stakes),由賽前大熱、費伯華訓練的「柏斯國君」(Persian King)夥拍騎師布達德,以一個馬位的優勢取勝,成功奪得法國二千堅尼寶座。

  賽前,嶽本賢的「絕不需要」和嶽伯仁的「不再兒戲」退賽。於昨晚9時15分,法國二千堅尼準時開賽 ,共10匹佳駟競逐這場1600米草地賽。比賽前段,「無邊無界」一直領放在前,「柏斯國君」在內欄緊隨其後,進入直道後,與「法力高強」和「聖當尼度」鬥足一條直路,用時1分39秒01,以一個馬位的優勢奪魁。

  「柏斯國君」,父系KINGMAN,目前戰績6戰5勝。這匹三歲雄馬最近連下四城,其中頭兩場均以大距離拋開對手,然後在英國新市場賽馬場一項三級賽擊敗「大希臘」(上週末英國二千堅尼盟主)。今年於上月復出,勝出一項被視為今仗主要前哨戰的同場同程三級賽。

圖源twitter.Stephen R Power‏

  血統信息

  馬名:柏斯國君

  英文:Persian King

  出生時間:2016年2月18日

  出生地:愛爾蘭

  年齡性別:3歲雄馬

  父系:KINGMAN (GB)

  母系:PRETTY PLEASE (IRE)

  外祖父:DYLAN THOMAS (IRE)

  練馬師:費伯華

  馬主:Godolphin SNC & Ballymore Thoroughbred Ltd

  目前戰績:6戰5勝1亞

  所贏得獎金:€462,092 in Fr/GB(折合人民幣約357.3萬)

 「柏斯國君」 圖源Racing Post‏

  法國二千堅尼,為途程1600米草地賽,只限雄馬體會逐,是法國雄馬三冠大賽的首關。

  2019法國二千堅尼賽果

 圖源香港賽馬會

  同日同地,另一場備受矚目的國際一級賽「法國一千堅尼」(French 1000 Guineas Stakes),於下午10時30分準時開跑,共10匹頂級雌馬列陣。最終,由騎師潘濤策騎的8號馬「古堡淑女」(Castle Lady),最終以馬鼻位的微弱優勢擊敗對手,用時1分40秒92,奪得法國一千堅尼桂冠。

 「古堡淑女」以一馬鼻險勝 圖源Twitter.Henri-Alex Pantall

  「古堡淑女」於2016年4月12月出生,父系SHAMARDAL (USA),目前未有敗績,3戰3勝。這匹三歲雌馬在兩歲時尚未能參賽,但據報冬季期間成長不少。今年兩次上陣即取得連捷,因而於補充報名階段加入此賽。上仗出爭一項與今仗同場同程的三級賽,居慢步速領放馬之後競跑,末段以佳勢上前,勇奪冠軍。

 古堡淑女  圖源racingpost.com

  血統信息

  馬名:古堡淑女

  英文:Castle Lady

  出生時間:2016年4月12

  出生地:愛爾蘭

  年齡性別:3歲雌馬

  父系:SHAMARDAL (USA)

  母系:WINDSOR COUNTY (USA)

  外祖父:ELUSIVE QUALITY (USA)

  練馬師:巴米高

  馬主:Godolphin SNC

  目前戰績:3戰3勝

  所贏得獎金:€338,200 in Fr(折合人民幣約261.5萬)

 圖源Twitter.Henri-Alex Pantall

  法國一千堅尼,途程為1600米草地賽,只限雌馬體會逐,是法國雌馬三冠大賽的首戰。

  2019法國一千堅尼完整賽果

  圖源香港賽馬會

  巴黎隆尚馬場以舉行歐洲最著名賽事凱旋門大賽而名聞於世。此馬場擁有逾一百六十年歷史,去年剛完成大規模的重建工程 ,現時場內設有全新的四層看台,讓馬迷可盡覽馬場全景及巴黎的天際線。

  部分資料來源香港賽馬會,轉載註明出處

  (新世紀體育報)

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽