28歲男子頻繁熬夜ICU搶救37天 有這些症狀需警惕
2019年05月14日09:01

  原標題:28歲男子頻繁熬夜突發胸悶入院,ICU搶救37天挽回一命!有這些症狀需警惕

  田先生今年28歲,在深圳一家互聯網公司上班。今年2月份,田先生在上班時,突然胸悶,呼吸困難,無法工作。原本以為休息一下就能夠緩解,但三個小時後,田先生的身體越來越難受,同事趕緊把他送到北京大學深圳醫院急診。

圖:視覺中國(圖文無關)
圖:視覺中國(圖文無關)

  田先生被送到醫院後,急診科醫生立馬為他檢查、治療。

  醫生發現,田先生血糖高達24.6mmol/l,這種情況需要立即住院治療。但因臨近年關,田先生拒絕住院,執意要求回老家過年。醫護人員苦口婆心,反複告知相關風險,並竭力勸阻離院,田先生才答應留觀治療。

  留觀治療幾個小時後,田先生出現神誌模糊,心率下降,呼吸困難的症狀,醫護人員立馬對他進行緊急搶救,並送入ICU治療。田先生在ICU一住就是37天,期間使用了氣管插管、呼吸機機械通氣、CRRT生命支持等技術,醫護人員才把他從死亡線拉回來。

  北京大學深圳醫院護理部主任丁小容介紹,幸好醫院留住了田先生,否則他回家過年的話,後果不堪設想。

  待田先生病情穩定後,醫院瞭解到,田先生3年前已經診斷“1型糖尿病”,但卻沒有當回事,一直沒有規範治療,間斷用藥,也沒有按時監測血糖。再加上田先生工作壓力大,頻繁熬夜,飲食作息極不規律,才導致了這次生命垂危的情況。

  提醒:中青年“鴨梨山大”

  需加強慢病管理

  深圳年齡結構相對年輕化,中青年較多,競爭意識強,有超負荷工作,長期熬夜、生活不規律、生活節奏緊張的現象,這直接影響到中青年的身體健康狀況。

  溫馨提醒

  身體是自己的

  如果身體出現什麼不適

  千萬別大意!

  該就醫就醫!

  該吃藥吃藥!

  該檢查檢查!

  文:廣州日報全媒體文字記者鮑文娟 通訊員李夢園

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽