體壇聯播|“奔跑中國”馬拉松重啟,杜蘭特或缺席西決前兩場
2019年05月14日08:20

原標題:體壇聯播|“奔跑中國”馬拉松重啟,杜蘭特或缺席西決前兩場

何引麗受到誌願者遞國旗的影響。

5月13日,中國田徑協會官網發佈通知稱,經中國田徑協會與中央廣播電視總台體育頻道研究決定,雙方將共同主辦2019年“奔跑中國”馬拉松系列活動。

這意味著製造“遞國旗”鬧劇的活動執行方智美中國或已退出這項馬拉松賽事。

而在NBA一邊,杜蘭特至少將缺席西部決賽第一場,第二場比賽能否復出還要看他的恢復狀況。

官方通知。

“奔跑中國”馬拉松確定重啟

田協公佈的通知中強調,2019年“奔跑中國”馬拉松系列活動無指定執行單位,各地組委會須嚴格按照中國田協、央廣總台體育頻道共同製定的宣傳方案執行。

活動將結合新中國成立70週年,圍繞“愛國主義、奮鬥精神”為主題確定宣傳主線。與此同時,通知還附上了一份面向各馬拉松賽事組委會的活動申報表格。

“奔跑中國”馬拉松系列賽之所以能夠引起如此大的關注,主要還是由於去年年底發生的一系列爭議事件。

“遞國旗”事件。

在去年11月的蘇州馬拉松上,中國馬拉松運動員何引麗在爭奪冠軍的最後時刻,有誌願者分別兩次進入賽道為其遞上國旗,最後何引麗以5秒之差奪得亞軍。

此後,中國田協約見“奔跑中國”主辦方。田協在聽取相關組委會關於賽事組織等方面工作的彙報,並要求高度重視競賽組織工作、嚴肅賽風賽紀。

但一波未平,一波又起。在半個月後的南寧馬拉松比賽不僅再次出現給國內選手“遞國旗”的舉動,網上還曝出冠軍埃塞俄比亞選手衝線後遭到工作人員的拉拽,致該選手高速奔跑被拉拽“急刹車”後虛弱地癱軟在地。

拉拽冠軍運動員。

在巨大的爭議之下,當時該系列賽的運營方智美體育集團的一名負責人表示,“遞國旗”一事是對中國選手的一種禮遇,“是無心之過”。

今年1月,中國田徑下發通知,未經中國田徑協會認可的系列賽事將不予認證。在該通知發佈的中國田徑協會系列賽事、活動名錄中,並未出現“奔跑中國”系列賽事。

不過,在3月21日,中國田協又下發《關於2019“奔跑中國”馬拉松系列賽的通知》,表示將於近期發佈奔跑中國舉辦城市申報工作的通知,但之後並無下文。

兩個月後,“奔跑中國”已經該由中國田協和央廣總台共同主辦,並且無指定執行單位。可以看出,曾經的活動執行方智美中國或已退出這項馬拉松賽事。

杜蘭特在面對火箭的比賽中受傷。

杜蘭特或缺席西決前兩場

NBA西部決賽勇士VS開拓者即將在15日打響。但對於衛冕冠軍來說,人員依舊不整。

據NBA記者Ramona Shelburne報導,多位消息人士透露,杜蘭特至少將缺席西部決賽第一場。

而根據安排,杜蘭特將在當地時間週四接受複查,所以他也不太可能出戰第二場比賽。

目前勇士雖然殺入西決,但庫里手指傷勢加重,考辛斯歸期未定,一定程度給西決增加了幾分懸念。

許昕(右)/劉詩雯慶祝勝利。新華社記者陶希夷攝

中國乒乓球公開賽即將開打

5月13日,國際乒聯2019年中國乒乓球公開賽舉行新聞發佈會,確認中外近40個國家和地區逾200名運動員將參賽,比賽將於5月28日至6月2日在深圳開打。

作為國際乒聯世界巡迴賽中的鉑金賽事,該項賽事共設置男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打和混合雙打5個單項,賽事總獎金高達40萬美元,單打冠軍積分達2250分。

目前世界排名前十的乒乓球運動員均已報名參賽。國乒方面,剛剛獲得世乒賽男單冠軍、大滿貫得主的馬龍、女單冠軍劉詩雯,以及男雙冠軍組合馬龍/王楚欽均報名出戰。

值得一提的是,世乒賽混雙冠軍許昕/劉詩雯組合將被暫時“拆散”,調整為許昕/陳夢組合出戰混合雙打項目,另一對混雙組合為丁寧/樊振東,劉詩雯則與顧玉婷出戰女雙。

國米的歐冠資格穩了。

國米2-0切沃,連續7輪不敗

北京時間5月14日淩晨,意甲第36輪最後一場比賽開打,國際米蘭坐鎮梅阿查球場迎戰已經提前降級的切沃。最終,國米2-0戰勝切沃,以19勝9平8負積66分排名第3位。

國米全場佔據優勢,控球率71%,切沃控球率僅有29%。國米全場24次射門10腳射正,獲得3次絕佳進球機會取得2粒進球,切沃全場5次射門0射正未能進球。

賽後,進球的佩里西奇獲得全場最高的8.7分,波利塔諾低射幫助國米敲開勝利之門獲得8.2分;切沃門將西姆皮爾高接低擋表現出色獲得全隊最高的8.1分。

在主場2比0獲勝後,國米重返聯賽第3位,重新掌握住爭取歐冠區的主動權。與此同時,球隊在此前連續3場聯賽戰平,本場取勝後已經7輪不敗。

王霜已回到中國女足。

女足熱身賽大勝一方U19男足

據《大連球客》5月13日報導,正在集訓備戰世界盃的中國女足近日與大連一方男足U19梯隊進行了一場內部教學賽,最終中國女足6-3大勝對手。

報導稱,本場內部教學賽的目的在於結合中國女足近期的訓練輔助實戰比賽,而且一方U19也針對與中國女足同組的德國女足和南非女足,模仿其技術特點以供中國女足演練磨合。

在120分鍾的比賽中,中國女足派出現階段全部主力應戰,剛剛歸隊的王霜也在比賽最後時刻登場亮相。整場比賽中,一方小將根據比賽不同階段調整主力和後備輪換出場。

為了保護女足球員,一方小將們在比賽中沒有過於激烈的拚搶,多以技戰術演練為主,最終中國女足6-3取勝。

距離2019年女足世界盃開幕還有一個月,中國女足正在北京香河基地積極備戰。根據賽程,中國女足將在6月9日率先迎戰德國女足,14日迎戰南非女足,18日迎戰西班牙女足。

納瓦斯幫助皇馬三奪歐冠。

阿紮爾即將加盟皇馬,納瓦斯或離開

據《隊報》報導,皇馬將於本賽季歐聯杯決賽後正式官宣阿紮爾加盟,轉會費近一億歐元。但另一方面,球隊門將納瓦斯已經被銀河戰艦告知離隊。

此前有英國媒體報導,阿紮爾已經和皇馬隊內庫爾圖瓦、本澤馬和瓦拉內等人有過溝通,諮詢有關在馬德里的生活情況,並且問到了孩子上學等細節問題。

當然,有人加盟就有人要離開。據《阿斯報》報導,皇馬門將納瓦斯已被告知離隊。本賽季西甲最後一輪皇馬主場迎戰皇家貝蒂斯,這將成為這位哥斯達黎加人的告別戰。

據稱,納瓦斯已經不在齊達內下賽季的計劃名單當中,夏窗他將會另尋出路。本週末的比賽他將向球迷和球隊告別,正式結束在伯納烏的日子。

效力皇馬期間,納瓦斯一共獲得了三個歐冠冠軍,一個西甲聯賽冠軍,三個歐洲超級杯冠軍,四個世俱杯冠軍,以及一個西班牙超級杯冠軍。

曼城老闆曼蘇爾酋長。

違反財政公平,曼城的歐冠資格懸了?

剛剛衛冕英超冠軍成功,曼城的麻煩就來了。據《紐約時報》報導,由於該俱樂部此前存在可能違反歐足聯財政公平政策的情況,歐足聯可能會禁止曼城參加歐冠賽事。

此前歐足聯與英超官方均表示,他們正在對曼城可能違反財政公平法案一事展開調查,而《紐約時報》表示,如果調查結果顯示曼城確實違規,那麼他們有可能會被歐足聯禁止參加歐冠賽事,期限至少為一個賽季。

目前,歐足聯與英超官方對此事的調查仍在進行當中,而調查結果最快可能在本週進行提交。如果處罰下達,目前還無法確定這一禁令會在下賽季還是下下個賽季開始執行,屆時曼城有權對此提出申訴。

去年11月,曼城被曝出俱樂部往來郵件,郵件顯示阿布紮比集團向俱樂部直接注資的金額超過了歐足聯規定的財政公平法案,隨後歐足聯展開調查。

今年1月,曼城還被曝出阿布紮比集團在通過子公司源源不斷地向俱樂部提供所謂“讚助費”,而提供“讚助費”其實是集團間接向俱樂部注資的手段。歐足聯表示如果情況屬實,曼城將受到歐戰禁賽處罰。

女足錦標賽,蘇寧女足衛冕

5月13日,2019全國女足錦標賽決賽在蘇州結束爭奪,衛冕冠軍江蘇蘇寧女足3比0擊敗大連女足奪得冠軍。

賽後頒獎典禮上,蘇寧女足主帥傑斯林獲得最佳教練員,塔比莎獲得最佳射手,陸菲菲榮膺最佳門將。

三個階段9場比賽,蘇寧女足一共打進52球失5球,獲得最佳射手的外援塔比莎貢獻15球。

本次錦標賽實現衛冕,是蘇寧女足拿下的第4座國內冠軍,主帥傑斯林表示,“球隊目前處於新老接替的階段。現在我們踢的是團隊足球,在正確的道路上前進,相信下一個冠軍一定不會太遠。”

在同一天進行的三四名決賽中,長春大眾置業女足3比0擊敗北京女足,奪得了今年女足錦標賽的第三名。上海農商銀行女足、廣東輝駿女足、山東體綵女足、武漢車都江大女足分獲本屆賽事的五到八名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽