荷李活傳奇影星歌手桃樂絲-黛去世 享年97歲
2019年05月14日09:50

  原標題:荷李活傳奇影星、歌手桃樂絲·黛去世,享年97歲

年輕時的桃樂絲·黛。東方IC 資料
年輕時的桃樂絲·黛。東方IC 資料

  當地時間5月13日,荷李活傳奇女星、歌手桃樂絲·黛因感染嚴重肺炎在家中去世,享年97歲,其基金會公佈了這一消息。桃樂絲·黛在上世紀五六十年代是荷李活最有票房號召力的女演員之一,曾出演《枕邊細語》《移情別戀》《野女生傑恩》《泡沫之戀》等經典作品,代表歌曲有《Que Sera Sera》等。

  據美聯社報導,她的基金會發言人通過電郵發表聲明,桃樂絲的親友都在身邊陪伴,“在她這個歲數來說,她的健康狀況算是非常好的,直到最近染上了嚴重肺炎。”

  1953年,桃樂絲演唱了《災禍珍妮》的主題曲《Secret Love》。1956年,她演唱了希區柯克的電影《擒凶記》的主題曲《Que Sera Sera》,這兩首歌均獲得了奧斯卡金像獎最佳原創歌曲獎。1959年,她出演了浪漫喜劇片《枕邊細語》,並得到奧斯卡最佳女主角獎提名。

1989年的桃樂絲·黛。東方IC 資料
1989年的桃樂絲·黛。東方IC 資料

  桃樂絲曾於2004年獲得了美國平民最高榮譽總統自由勳章,2008年獲得格萊美頒發的終身成就獎,在其一生中,有三首歌被收錄到格萊美名人堂,分別是《Sentimental Journey》《Secret Love》《Que Sera Sera》。

  50多歲時,她就已經逐漸淡出演藝圈,加入救援、保護動物的行列,成立了不少動物保育組織和基金會。

  桃樂絲曾有四段婚姻,不過其獨子Terry Melcher已在她之前去世,之後她一直居住在加州。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽