為患癌兒童空運F1賽車,這是漢密爾頓的暖男故事
2019年05月14日13:38

原標題:為患癌兒童空運F1賽車,這是漢密爾頓的暖男故事

漢密爾頓將自己的賽車空運到了哈里·肖的家。

在剛剛結束的F1西班牙大獎賽上,英國車手漢密爾頓奪下了自己的賽季第三冠。

而激勵他奪冠的,是一條社交媒體上的祝福——來自年僅5歲的小男孩哈里·肖。

小哈里是漢密爾頓的粉絲,但同時也是一名晚期癌症患者。而為了給小哈里打氣,他的冠軍F1賽車被空運到了小哈里的家鄉……

小哈里帶著漢密爾頓的賽車手套。

空運F1賽車給孩子打氣

對於哈里·肖來說,命運是殘酷的。年僅5歲的他,就被診斷患上了一種罕見的晚期癌症。

今年4月份,醫生就告訴哈里的父母,小哈里的生命只剩下一個星期,但如今,小哈里還在和病魔的對抗中堅持著。

據英國媒體BBC報導,在小哈里的生活中,F1賽車是不多的能夠帶給他快樂的愛好,他也是英國本土車手漢密爾頓的粉絲。

知道自己這名小粉絲的存在之後,漢密爾頓也送去了自己的關心和禮物——簽名照片、車隊的帽子、紀念品等。

小哈里有著眾多漢密爾頓相關紀念品。

在西班牙大獎賽前,小哈里在社交媒體上發佈了一條送給漢密爾頓的信息:“你好漢密爾頓,祝你在西班牙好運,拿下冠軍,謝謝你的禮物。”

帶著小男孩的祝福,漢密爾頓果然在賽道上如願奪冠,賽後他說,“今天,給我發祝福信息的小男孩給了我巨大的激勵,他就是我的小天使。”

隨後,漢密爾頓和梅賽德斯車隊給了小哈里一個更大的禮物:一輛賽車被空運到了哈里的家中。

此外,漢密爾頓剛剛在西班牙拿下的獎盃,也會被送到小哈里手上。

暖心舉動打動小車迷一家

漢密爾頓和車隊希望和賽車與獎盃的親密接觸,能給小哈里帶去快樂。目前,小哈里一家已經放棄了住院,回到了家中準備度過最後時光。

而這位知名車手的舉動,也讓小哈里的父母很感動。

小哈里的父親詹姆斯·肖坦言,自己並不是一個F1車迷,此前對於漢密爾頓也不瞭解,但在看到他為孩子做了這些事情後,他表示,“我們都看得出,他是個真誠而可愛的人。”

母親夏洛特則說,“(漢密爾頓的舉動)給小哈里的生活帶來了快樂,他的臉上有了笑容,他的快樂對於我們來說很重要。”

在照顧患病的小哈里的同時,詹姆斯和夏洛特還在網絡上發起了一個慈善籌款頁面,用於資助對於這項疾病的研究工作。

目前,這個項目已經籌集到了約15000英鎊,梅賽德斯車隊也在積極支持這項籌款。

漢密爾頓西班牙站奪冠。

慈善,因為兒時的遭遇

在F1界,漢密爾頓粉絲不少,出眾的成績和俊朗的外表是他“吸粉”的兩大要素。

但除此之外,漢密爾頓在慈善方面的付出,也是讓外界對他好感提升的原因之一。

早在2008年奪得個人首個車手年度總冠軍之時,漢密爾頓就在家人的幫助下建立了一個慈善基金會,同時他也曾做過聯合國兒童基金會大使。

英國《電訊報》曾透露,漢密爾頓非常看重慈善工作,他自己也曾在接受採訪時說,“我本人非常熱心於慈善事業,我認為在比賽以外,車手也應該回饋社會。”

事實上,漢密爾頓在成名之前,也過著一段艱難的日子。

他兩歲時遭遇父母離異,父親為了支持他的賽車夢想一度同時做三份工作,同時他的膚色也曾讓他遭受歧視。這樣的成長經曆,培養了他對於弱勢群體尤其是兒童群體的關注。

據外媒統計,目前漢密爾頓已經資助過至少6家慈善機構,其中大多數是針對兒童群體的機構。就像他自己所說,“我希望能幫助慈善機構,幫助年幼的孩子們,我還想做更多。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽