《權力的遊戲》下週全劇終,作者馬丁否認完成全書後兩卷
2019年05月14日12:16

原標題:《權力的遊戲》下週全劇終,作者馬丁否認完成全書後兩卷

《冰與火之歌》系列小說作者喬治·R·R·馬丁。

新京報訊(記者 滕朝) 美國時間5月13日,經典奇幻小說《冰與火之歌》系列的作者喬治·R·R·馬丁在博客上否認了自己已經寫完該小說卷六和卷七的傳言,“卷七還沒開始創作,只有在完成了卷六後才開始卷七的寫作。”近日,在美劇《權力的遊戲》中飾演巴利斯坦·賽爾彌的演員伊恩·麥克爾希尼透露,作家喬治·R·R·馬丁已經寫完了小說《冰與火之歌》的卷六和卷七,但要在劇集終結之後才同意出版。

《冰與火之歌》系列小說前五卷。

《冰與火之歌》全書計劃共七卷,該系列首捲出版於1996年,截至2014年共完成出版了五卷,前五卷分別為:《權力的遊戲》、《列王的紛爭》、《冰雨的風暴》、《群鴉的盛宴》和《魔龍的狂舞》,還有最後兩卷《凜冬的寒風》和《春曉的夢想》沒有完成。不過,根據該小說改編的美劇《權力的遊戲》目前已經接近尾聲,播出到了第八季,美國時間5月20日將播出該系列劇的最後一集。

“鐵王座”上的馬丁與《權力的遊戲》的主演和主創們。

馬丁博客原文:

“不,《凜冬的寒風》和《春曉的夢想》還沒有結束。《春曉的夢想》還沒有開始。在我完成第六卷之前,我不會開始寫第七卷。在我看來,我需要說明這一點似乎很荒謬。世界是圓的,地球繞著太陽轉,水是濕的……我還需要這麼說嗎?真讓我吃驚,竟然有人相信這個故事,哪怕是一瞬間。這根本說不通。為什麼我要在完成的小說上等數年時間?為什麼我的出版商——不僅是美國的出版商,而是全世界的出版商——會同意這樣做呢?每出版一本新的《冰與火之歌》,他們就能賺上幾百萬美元,我也是。HBO為什麼要推遲發行?這些書有助於激發人們對該劇的興趣,就像電視劇激發人們對書的興趣一樣。不,書還沒寫完。HBO並沒有要求我推遲拍攝。大衛·貝尼奧夫和D·B·威斯(劇集《權力的遊戲》的兩位主要編劇)同樣也沒有。沒有什麼‘交易’在阻攔出版。我向你保證,如果《凜冬的寒風》在四、五年前出版發行,HBO和製作人都會非常激動和高興……沒有人會比我更高興了。”

新京報記者 滕朝 編輯 黃嘉齡 校對 危卓 圖片來自網絡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽