從縮短時間開始 紐約時裝周面臨改變以提振影響力
2019年05月14日00:45

  原標題:先從縮短時間開始!紐約時裝周面臨改變以提振影響力

  參考消息網5月14日報導 外媒稱,紐約時裝周將面臨各種變化。

  據埃菲社紐約5月9日報導,雖然說起美式時尚就不得不提到紐約時裝周,但不可否認的是,近年來其在時尚界漸漸失去份量。美國時裝設計師協會5月9日宣佈,即將於今年9月舉行的秋季紐約時裝周將縮短為5天。

資料圖:模特在紐約時裝周上進行展示。(新華社)
資料圖:模特在紐約時裝周上進行展示。(新華社)

  美國時裝設計師協會表示,還將有其他一些重大變化,以便提升紐約時裝周的影響力。

  今年6月1日知名設計師湯姆·福特將接替黛安·馮芙絲汀寶成為新一任協會主席。

  福特在就任主席之前一手推動了此次時間調整。美國時裝設計師協會的官方消息稱,紐約時裝周將於9月6日(週五)晚拉開帷幕,9月11日(週三)晚正式落幕。

湯姆·福特(新華社)
湯姆·福特(新華社)
 

  一般情況下,所謂“時裝周”都會持續整整一週時間,而秋季紐約時裝周往往從9月的一個週四持續到下一週的週四。

  據報導,此前紐約時裝周已經有縮短一天時間的先例,也就是將結束時間從週四提前到週三。

  美國時裝設計師協會指出,紐約時裝周必須作出適當調整適應全球化趨勢,因為紐約時裝周並不只是美國時尚界的盛事,為此紐約時裝周在每次拉開帷幕之前都會考慮展開重大調整。

  美國著名時尚雜誌《女裝日報》5月9日發表了對福特和美國時裝設計師協會首席執行官史蒂文·科爾布的一篇專訪。福特在專訪中表示,新的調整是為了給紐約時裝周重新注入活力。

  福特指出,很多出席者都對時裝周持續時間過長和程序過於複雜表達過抱怨情緒,因此無論是秋季還是春季時裝周,前來出席的品牌和國際媒體數量都呈現大幅減少趨勢。美國時裝業必須著手解決這些棘手問題,重振昔日雄威。

  福特表示,紐約時裝周必須作出抉擇,要麼任憑自身江河日下,要麼及時調整時間,為美國時裝業重新注入活力,並儘量滿足出席者的需求。

資料圖:模特在紐約時裝周上進行展示。(新華社)
資料圖:模特在紐約時裝周上進行展示。(新華社)
  

  福特和科爾布都沒有透露更多具體細節,但福特表示希望外界將注意力集中在各個品牌的秀場之上,而不是聚會或者門店開業等無關緊要的活動。

  福特還表示,時裝週期間每天的工作時間不會有調整,因為晚上8點依然是拉開秀場帷幕的最佳時間。

  科爾布強調,調整時間的主要原因是國際媒體對紐約時裝周的關注度越來越低。因此美國時裝設計師協會對零售商、外國媒體和本國媒體展開相關調查。

  報導稱,該協會通過調查發現,一些品牌在巴黎時裝週期間都會在歐洲設立臨時辦公室,很多媒體的經費預算十分有限,在紐約時裝周展出服裝的品牌商往往不願意為前來採訪報導的記者提供讚助。為此該協會正在與紐約旅遊局協商,希望後者能夠提供資助。

  此外,美國時裝設計師協會還尋求其他合作夥伴的幫助,希望說服一些知名時尚品牌和相關領域的品牌能夠為紐約時裝周創建一個活動基金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽