來趣台東夏季限定甜蜜蜜之旅-來趣台東X鹿野鳳梨X手工冰淇淋
2019年05月13日11:12

甜蜜蜜~~你笑的甜蜜蜜~

暑假出遊來趣台東,絕對不可以忘記的就是一年一度在鹿野高台的熱氣球嘉年華會,色彩繽紛、形狀有趣的熱氣球,輕飄飄地在藍天中飛翔,馬上讓您忘卻所有煩惱,不只如此,暑假是鳳梨盛產的季節,空氣中摻著酸甜的果香味,那鹿野夏季最甜蜜的滋味!

之外,喜歡刺激的朋友,還可以搭乘熱氣球升空,俯瞰美麗、綠蔭盎然的縱谷大地,沿線上的初鹿、關山、海端、池上,也有許多好吃、好玩、好拍的景點,等著您來玩樂唷!!

盛夏到台東縱谷鹿野一遊,邂逅了熱氣球的輕盈飄搖與鳳梨的奇妙酸甜,寫下最美好的一頁旅行篇章,邀請您一同來體驗農村生活的真善美。

鹿野鳳梨博物館 阿枝哥帶你走跳鳳梨田

#鹿野鳳梨 #阿枝好干 #主婦們的最愛 ​

05
05

若是說道「旺來」(鳳梨),阿枝哥最知道。長期與主婦聯盟合作的阿枝哥,從小的志願就是當農夫,以熱誠的心種植安心的作物,特別是友善耕作的鳳梨,一吃就知道。在他的「鳳梨博物館」裡,每顆鳳梨都有著非凡的身價:飽水且具有焦糖風味的金鑽鳳梨;穿紅衣戴著綠色花帽,相當喜氣的「紅寶石」(台農3號);綠色果皮下隱藏著水蜜桃風味或芒果氣味的「甜蜜蜜」(台農16號)等等…,聽著阿枝哥的解說,看著沐浴在良好環境與充足日光下養成的鳳梨,在逐漸熟的過程中,變化不同的顏色與香氣,如此幸福甜味,是盛夏鹿野的好滋味。

搖擺吧!美濃冰淇淋

#初鹿 #美濃冰品​ #鮮果原味 #手作冰淇淋 ​#瘦手臂一起來

07
07

嚴選新鮮水果與農產品,製作最具在地滋味的冰品是「美濃冰品」的專業,不過,想要吃上一口美味的冰淇淋,先從"搖擺"開始!!只要冰塊、牛奶、糖或水果,再加上一點鹽與手臂力量的幫助,在夏季裡奮力地手搖製冰器,讓水果與牛奶融合,再身體多活動後來上一口冰涼的冰淇淋,這才叫台東的夏季限定享受。

台東縱谷好好玩景點推薦

【NO.1】#鹿野 #日本神社 #龍田村

06
06

鹿野龍田村是一個具有豐富歷史人文的社區,早年間是卑南族的狩獵場,而後成為了日據時期著名的模範移民村之一。而鹿野神社是由當時的台東製糖會社出資修建的,2014年為了恢復當時日據時期龍田村的樣貌,還特地由日籍匠師技術指導修繕重建!想要拍出日式風味十足的美拍照嗎?來到鹿野就不要錯過啦!

【如何抵達鹿野神社】若從台東市區開車前往鹿野神社,車程約30-40分鐘;搭乘臺灣好行縱谷鹿野線,於崑慈堂站下車即可到達。

【NO.2】#鹿野 #二層坪水橋 #夏季花海 #客家花布燈籠館

20190328初鹿休區_190507_0010
20190328初鹿休區_190507_0010

來到鹿野不要錯過縱谷版的水往上流,這裡是全國獨一無二的紅白仿古磚建築景觀拱型水橋,仿糯米橋型式,既保留灌溉功能也利於動植物遷徙,兼具生態保護作用,二層坪水橋也是近期新崛起的網紅美拍打卡新景點!不要錯過!

【如何抵達二層坪水橋】若從台東市區開車前往二層坪水橋,車程約40分鐘。

【NO.3】#初鹿 #梨迦初走 #蜜糖土司 #洛神花巧克力 #紅烏龍霜淇淋

04
04

在初鹿有一家特別的茶香甜品店,外觀清新醒目的綠色,裡頭販賣許多台東當地農特產品製作的甜點,也能自己動手DIY製作屬於自己的蜜糖土司!路過初鹿,除了去初鹿牧場品嚐好喝的鮮乳,也不要錯過梨迦初走的特色甜品哦!

【如何抵達梨迦初走】若從台東市區開車前往梨迦初走,車程約25-30分鐘。

【NO.4】#關山 #米國學校 #碾米體驗

WeChat 圖片_20190507162212
WeChat 圖片_20190507162212

來到米國學校,顧名思義,就是來學習米的知識囉!!在米國學校提供給遊客一趟認識「看米、玩米、吃米、帶著米回家」的完整碾製米過程,還可以DIY帶一包親手包裝的米回家,不僅有趣又能充實知識;不只如此,米國學校以地區性農會的角色,規劃各式體驗活動,協助地方小農販售優良農產品,「從泥巴到嘴巴」「看的到就吃的到」,產地現產現銷,不只讓消費者安心,也讓生產者找回自信與尊嚴。

【如何抵達米國學校】從台東市開車前往,車程約40-50分鐘;也可搭乘臺鐵至關山車站,沿站前民權路步行至台9線右轉,直行約1.8公里可到達,位於道路左側;亦可轉搭乘鼎東客運山線公車前往;搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8175、8178次公車於螢橋站下車,關山米國學校位於路邊。

【NO.5】#海端 #蓋亞那工坊 #台東紅藜 #小米體驗

mihumisang(米呼米桑),您好!歡迎來到蓋亞那工坊,體驗布農族的生活智慧,"Kaiana,蓋亞那",在布農族語中為"吊掛"的意思,收成的金黃小米,族人會綑綁成束,吊掛在屋簷上風乾,以便進行儲存,而家中長者也會對後輩進行生活智慧教育,讓傳統智慧能夠延續,也因此"Kaiana,蓋亞那"也延伸有著傳承文化、延續傳統的意涵。

【如何抵達蓋亞那工坊】若從台東市區開車前往蓋亞那工坊,車程約50-60分鐘;搭乘臺鐵至關山站後,計程車前往約10-15分鐘,即可到達。

【NO.6】#池上 #池上農會 #金色豐收館 #土礱碾米體驗 #爆米香DIY

照過來照過來!到了池上一定不要錯過池上農會!這裡除了能夠透明化的看到碾米過程學習知識外,在金色豐收館中也有文物的展示,以及土礱體驗與爆米香DIY的體驗教室,還能免費預約場區導覽!讓你有吃又有得玩!

【如何抵達池上農會】若從台東市區開車前往池上農會,車程約50-60分鐘。

原文連結:

來趣台東夏季限定甜蜜蜜之旅-來趣台東X鹿野鳳梨X手工冰淇淋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽