費格遜後最可靠曼聯教練?還是摩連奴!
2019年05月13日03:26

摩帥還是帶曼聯成績最好的
摩帥還是帶曼聯成績最好的

  今季英超正式結束,曼聯最終以66個積分排名英超第6位,再次無緣英超前四。後費格遜時代的6個賽季裡,這已經是曼聯第4次無緣歐聯了。縱觀費sir退休後,曼聯換的歷任教練,綜合成績最好的人還是摩連奴,但即使是個性強如摩帥,也未能在曼聯堅持下去。

  具體說來,13/14賽季,曼聯在開季初拿到了社區盾的冠軍,但那個賽季的聯賽最終只排名第7位,38輪比賽拿到了64分,糟糕的戰績導致莫耶斯提前下台。14/15賽季,曼聯的教練換成了雲高爾,球隊該季顆粒無收,但聯賽拿到了70分,好歹獲得第4名,確保了一個歐聯資格。

  15/16賽季,曼聯足總盃奪冠,但聯賽排名第五位,再次無緣歐聯。賽季結束後,雲高爾被解僱,曼聯聘請摩連奴上任。16/17賽季,摩帥帶隊的首個賽季,帶領曼聯拿到了社區盾,聯賽盃和歐霸盃三項賽事的冠軍。該賽季球隊聯賽雖然排名第6位,但憑藉歐霸盃冠軍的身份順利進入歐聯。

  17/18賽季,摩帥的曼聯沒有盃賽冠軍入帳,但聯賽最終拿到了亞軍,無論是積分還是排名都創造了費sir退休後曼聯的最高。今季,摩帥在聯賽半程左右的時間就因為戰績不佳,內耗嚴重而提前下台了。蘇斯克查接手球隊初期,曼聯曾經打出過一波連勝,一度重返前四。但賽季衝刺階段表現不佳,最終球隊今季拿下了66個積分,名列第6位,再次無緣歐聯。

  算起來,費格遜爵士執教曼聯的21個英超賽季中,曼聯從未跌出聯賽前三。但費sir退休後的6個賽季裡,曼聯已經4個賽季無緣英超前四了。綜合看下來,帶隊成績最好的還是摩連奴,雖然今季上半程,曼聯被摩帥帶崩了,但之前的兩個賽季,一次迷你小三冠,一次英超亞軍,都確保了曼聯的歐聯資格。

  (九神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽