聚焦蘇杯B組加拿大大戰德國 李文珊能否率隊突圍
2019年05月13日10:22

加拿大一姐李文珊
加拿大一姐李文珊

  李文珊領銜的加拿大隊很可能在2019道達爾BWF蘇迪曼杯小組賽中遇到同組的德國隊給與的考驗。

  加拿大陣中擁有實力強大的單打選手,與此同時,德國人則將會依靠他們的雙打組合在蘇迪曼杯第二級別的B組中展開激烈爭奪,同組的另外兩支球隊是以色列和新加坡。

  除了世界排名第15的李文珊之外,如果在單打或是雙打還需要依靠的話,那麼加拿大還可以仰仗世界排名第47的洪德里克,洪德里克和蔡婉婷在備戰蘇迪曼杯前的狀態十分出色,連續贏得泛美個人錦標賽以及巴西國際挑戰賽的冠軍。而在男單方面,他們的依靠將是世界排名的71的何舒,第131的桑克斯以及第137的白賴仁·楊。其中何舒在泛美錦標賽中闖入了四強,同時還有可能和隊友亞庫拉擔當起男雙的重任。

  在混雙賽場,赫伯特·於和約瑟芬·吳是加拿大目前排名最高的混雙組合,目前位居第51。

  雖然德國隊在單打中也許並沒有能夠匹配加拿大的實力,因為他們的兩個排名最高的單打選手分別是第94的舒赫化和第41的李怡逢,但是在雙打項目,德國人還是擁有頂尖組合。

  拿姆斯福斯和賽德爾這對曾經闖入今年全英八強的組合將會被期待可以橫掃一切對手,而在混雙賽場,德國人同樣有更多選項,比如拿姆斯福斯/伊莎巴爾或者是賽德爾/琳達。

  女雙的職責將會落在世界排名第38的組合格里斯威斯基/克普萊因身或是第45的琳達/伊莎巴爾身上,總而言之,德國隊在雙打方面很有保障。

  新加坡人將會在男單依靠他們排名第48的駱建佑,女單世界排名第32的楊佳敏則會擔負起這個單項,丹尼·巴瓦和陳薇涵這對世界排名第53的混雙組合也將挑起重擔。

  今年年初的泰國大師賽擊敗林丹一戰,讓駱建佑聲名鵲起,自此之後,他又在瑞典公開賽拿到亞軍,此外巴塞隆拿西班牙大師賽也曾經闖入八強。

  丹尼·巴瓦和陳薇涵曾經連續四站進入決賽,分別是土耳其國際賽、愛沙尼亞國際賽、瑞典公開賽和奧地利公開賽,同時兩人還贏得了前三項賽事的冠軍。

  不過由於常規男雙人選許永凱和駱建賢並不在陣中,未來在南寧看看新加坡如何在男雙的選擇將會是十分有趣的一件事情。

  以色列的希望將會完全寄託在他們兩項單打,分別是第44的米沙·齊伯爾曼,他此前贏得了巴西國際挑戰賽的冠軍,另外排名第56的波莉卡波娃則在牙買加國際賽拿到亞軍,同時在巴西也進入到四強。米沙將有可能在混雙同自己的媽媽斯維特拉娜·齊伯爾曼搭檔出賽,這對組合目前世界排名第74,但是今季三次巡迴賽還未贏得一場勝利。

  參賽球隊:

  德國:

  男子:詹森、卡斯鮑爾、拿姆斯福斯、羅福斯、舍費爾、賽德爾、沃爾克、魏斯基興

  女子:德普萊茲、琳達、伊莎巴爾、格里斯威斯基、李怡逢

  加拿大

  男子:桑克斯、何舒、赫伯特·於、亞庫拉、白賴仁·楊、鄧肯·姚

  女子:洪德里克、李文珊、布列拿·尼譚、蔡婉婷、約瑟芬·吳

  新加坡

  男子:丹尼·巴瓦、Koh Jia Wei駱建佑、Toh Han Zhou

  女子:Jaslyn Hooi、金羽佳、陳薇涵、黃嘉盈、楊佳敏

  以色列

  男子:內策爾、格連白禮達、謝恩斯基、米沙·齊伯爾曼

  女子:盧里、波莉卡波娃、普佳赫、羅特施泰因、斯維特拉娜·齊伯爾曼

  (BWF)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽