年青球員更賣力!皇馬如此選擇自甘墮落?
2019年05月13日08:00

皇馬墮落了
皇馬墮落了

  在皇家蘇斯達的安魯達球場,皇馬為數不多的亮點,可能是迪亞斯跟雲尼斯奧斯,而他們都不滿20歲。

  這成了一種現象。皇馬年紀愈大的球員,在球場上失誤愈多,表現也很懶散。尤其當球隊沒有目標,輸贏已經無所謂,球隊的積極性非常之低。反之那些剛剛加盟皇馬的球員,則踢得十分賣命,努力表現自己。

看看皇馬紙糊一樣的防守
看看皇馬紙糊一樣的防守

  迪亞斯就是代表,今年冬天他以1700萬歐元加盟皇馬,在蘇拿利手下沒有表現機會,但施丹上任之後,他成為重點考察的對象,而他也回報了施丹的信任,在球場上表現出無畏、果斷,多次上演精彩的過人。與皇家蘇斯達的比賽,他更是攻入一個精彩的入球。上一輪與維拉利爾的比賽,他也是積極攔截,為馬里安奴費拉拿開場送出助攻。

看看卜拉欣的這次射門,多精彩
看看卜拉欣的這次射門,多精彩

  另一名年青人雲尼斯奧斯,去年夏天加盟皇馬,蘇拿利時代崛起,成為皇馬球迷這賽季的安慰點之一。雖然因傷缺席了兩個月,但雲尼斯奧斯踢得很大膽,敢於在邊路突破,敢於一對一,在比賽中面對四個人的包夾,他展現出自己的速度,但是跟隊友缺乏默契,遺憾未能帶來入球。

初生牛犢不怕虎
初生牛犢不怕虎

  如果從矮個子裡面選將軍,那麼去年夏天引進的新援高圖爾斯,也算踢得不錯。雖然面對皇馬的第二個失球,他出現了腳滑的一幕,但在比賽中他曾撲出一個12碼,全場做出4次撲救,才避免皇馬沒有遭遇更大的羞辱。

如此不甘心
如此不甘心

  他們三人有個共同的特徵,那就是:新來的。

  皇馬過去5年曾經4奪歐聯冠軍,他們站在高處太久太久,以至於他們有點麻木,缺少創造力,也缺少拚勁。

  與華歷簡奴的比賽,皇馬被西甲倒數的球隊,被按在地上摩擦,這也導致施丹賽後大怒。好不容易與潛水艇的比賽,皇馬打出了一點血性,但是跟皇家蘇斯達的比賽,皇馬又一次渾渾噩噩,數據上全面劣勢。皇家蘇斯達全場高達19次射門,皇馬僅僅6次,對方射正7次,皇馬射正僅2次。控球率皇家蘇斯達54%,皇馬僅為46%。

數據上完敗
數據上完敗

  卡斯米路在賽後抱怨說,皇馬10打11人,這種情況很難踢比賽。但是他可能忘記了,當年施丹執教下的皇馬,在10人的局面下,在魯營球場,硬生生實現了對巴塞的逆轉。

  皇馬缺球員不可怕,缺球員的積極性才可怕。或許,球隊已無目標,球員才肆無忌憚地打卡上班踢法,隨意擺爛。這簡直對皇馬品牌的傷害,同樣也傷害皇馬球迷的積極性。

  套用范志毅的一句話:臉都不要了。

  (江戶川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽