利物浦守望29年夢碎!10大巨星拚命卻蹉跎
2019年05月13日08:31

他們為利物浦的英超冠軍拚盡全力,卻無能為力
他們為利物浦的英超冠軍拚盡全力,卻無能為力

  97分高分仍舊只能屈居亞軍,利物浦以一個悲壯的畫面結束了又一次衝擊英超冠軍的征程。從1989-1990賽季至今,29年時間,利物浦都沒能再次舉起英格蘭頂級聯賽的獎盃。這期間,眾多享譽世界球壇的巨星曾為這家底蘊豐厚的豪門拚搏奮鬥,但是最終也都是折戟沙場。

  在1964-1990年這26年時間裡,利物浦在英格蘭所向披靡,先後15次奪得了頂級聯賽的冠軍。這期間的一些核心球員,比如奇雲基瑾、杜格利殊、伊恩魯殊、巴恩斯等大批球星都因此獲得了極大的個人榮譽,成為「人生贏家」。在1990年最後一次舉起英格蘭頂級聯賽冠軍獎盃後,利物浦陣中也從不缺少世界級球星,但是都沒能在英格蘭頂級聯賽奪冠,有些球員整個職業生涯也未能完成這個夙願。

麥馬拿文
麥馬拿文
奧雲
奧雲

  1994年,已經進入英超時代,利物浦開始進行了一系列大換血,年輕的科拿和麥馬拿文開始為利物浦出場比賽。就在為紅軍出場的第二場比賽中,初出茅廬的科拿包辦了利物浦的全部五個入球,從此一躍成名。1997年,17歲143天的另一名前鋒奧雲亦首次在聯賽中為利物浦出戰。同年,與奧雲是利物浦青年隊隊友並且一起奪得青年足總盃冠軍的加歷查也獲得了一線隊首戰機會。隨後的1998年,後來成長為利物浦絕對核心的謝拉特正式上演一線隊首戰。

謝拉特
謝拉特
加歷查
加歷查

  這幾位利物浦自己培養出來的世界級球星,也曾帶領利物浦有著很優異的表現,但是卻一直沒有得到過聯賽冠軍。謝拉特和加歷查甚至整個職業生涯都沒有離開過利物浦。在這其中,最鼎鼎大名,也是最具悲情色彩的正是謝拉特。從1998年正式上演一線隊首戰開始,謝拉特叱吒球壇17年,充滿鬥志,頑強不屈,精神力量強大。歐聯決賽上演伊斯坦堡奇蹟,讓全世界為之震驚,謝拉特也被利物浦球迷奉為神一樣的人物。

  2001-2002賽季、2008-2009賽季,利物浦雖然獲得了聯賽亞軍,但是距離衝擊英超冠軍都有些距離。2013-2014賽季,利物浦本來有很大的概率奪冠,但是隨著倒數第三輪與車路士的比賽中一次意外滑倒,讓車路士前鋒丹巴巴亞抓住機會率先破門。失球後的謝拉特非常懊惱,他難以置信的伸手揪著自己的頭髮。就因為這次失誤,謝拉特和利物浦都錯過了聯賽冠軍獎盃。

阿朗素
阿朗素
路斯-加西亞
路斯-加西亞

  2004年,賓尼迪斯接過利物浦教鞭後,買來了阿朗素、路斯加西亞兩位西班牙球員,球隊戰鬥力進一步提升。雖然此時奧雲已經轉會西甲的皇家馬德里,但是新教練加新球員,還是讓利物浦實力大增,甚至還在當賽季歐聯決賽中上演了「伊斯坦堡奇蹟」奪得冠軍,但是依然沒能獲得英超冠軍。

托利斯
托利斯

  2007年,已經在西班牙馬德里體育會成長為強力殺手的托利斯轉會利物浦,雖然入球不少,但是也未能獲得英超冠軍。2011年,托利斯轉會到車路士,利物浦一下子買進軒達臣和蘇亞雷斯,球隊實力進一步增強,並且差點在2014年捧起聯賽獎盃,可惜謝拉特的一次罕見的低級失誤,葬送了捧盃機會。

蘇亞雷斯
蘇亞雷斯
軒達臣
軒達臣

  有科拿、奧雲、托利斯、蘇亞雷斯這種世界頂級的前鋒,有謝拉特、阿朗素、軒達臣這種世界頂級的中場,也曾有過加歷查這種強悍頑強的後衛,利物浦仍舊沒能得到過英超冠軍,不得不令人感歎,利物浦漫漫29年的聯賽冠軍夢沒能實現,著實有點悲壯,令人感歎造化弄人。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽