為什麼阿里巴巴給亞馬遜帶來了新的威脅?
2019年05月13日22:03

  新浪美股訊 北京時間5月13日消息 中國市值4600億美元的電子商務巨頭阿里巴巴正在提升其全球抱負,甚至在其本土之外大肆擴張,並已威脅到市值9300億美元的亞馬遜的統治地位。

  據英國《金融時報》報導,阿里巴巴通過旗下子公司全球速賣通(AliExpress),已向150多個國家的客戶銷售來自中國零售商的商品,該公司目前正在進行改革,允許世界其它地區的零售商在其平台上銷售產品。

  “從阿里巴巴成立的第一天起,我們就有了一個‘全球夢’,”阿里巴巴批發市場部門總裁Trudy Dai說。Dai和公司創始人馬雲於1999年組成了公司的第一個領導團隊。

  這對投資者意味著什麼

  阿里巴巴已開始實施其所謂的“從本地到全球”戰略,全球速賣通現在向俄羅斯、土耳其、意大利和西班牙的中小企業提供註冊,以及在該公司平台上銷售商品的機會。在獲得上述四個市場的初步經驗後,阿里巴巴開始將觸角伸向更多的國家。

  阿里巴巴在亞洲已經是一個強大的存在,擁有印尼的Tokopedia和印度的Snapdeal的股權,以及東南亞最大的電子商務平台Lazada的子公司的股權。並在近期開始向西歐市場進一步擴張。

  海通證券董事梁振英向英國《金融時報》表示:“我們看到,阿里巴巴正試圖在全球擴張,因為他們正試圖抵消中國自身增長放緩的影響。他們期望透過全球速賣通(AliExpress)和Lazada等國際業務繼續實現快速成長。”

  全球領先的電子商務公司亞馬遜開始感受到來自阿里巴巴日益增長的壓力。在中國國內,亞馬遜在與阿里巴巴和京東的競爭中遭遇了挫折。今年7月,亞馬遜將關閉其在中國的門店。

  展望未來

  雖然亞馬遜目前是美國和海外的領導者,但阿里巴巴的擴張是一個威脅,而且這種威脅只會日益嚴重。贏家可能取決於誰能最快、最有效地打入新的外國市場。押注阿里巴巴的投資者可以考慮以折扣價買入該公司股票。阿里巴巴上週下跌了10%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽