97歲女星桃樂絲·黛去世,獲格萊美、金球獎終身成就獎
2019年05月13日22:32

原標題:97歲女星桃樂絲·黛去世,獲格萊美、金球獎終身成就獎

新京報訊 5月13日,據外媒報導,荷李活傳奇影星、歌手桃樂絲·黛因感染嚴重肺炎在家中去世,享年97歲。桃樂絲·黛在20世紀五六十年代是荷李活最有票房號召力的女演員之一,以陽光的形象出演了《枕邊細語》《移情別戀》《野女生傑恩》《泡沫之戀》等經典電影。

1953年,她演唱了西部片《災禍珍妮》的主題曲《Secret Love》;1956年,她演唱了亞弗列德·希區柯克的驚悚電影《擒凶記》的主題曲《Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)》,這兩首歌均獲得了奧斯卡金像獎最佳原創歌曲獎。1959年,她出演了浪漫喜劇經典電影《枕邊細語》,得到奧斯卡最佳女主角獎提名。

桃麗絲·黛以其音樂及電影方面的成就,在荷李活星光大道上留有2顆星。她也是格萊美終身成就獎、金球獎終身成就獎得主。2004年,她還獲得了美國平民最高榮譽總統自由勳章。

新京報編輯 徐美琳 校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽