阿森納曼聯無緣前四,老牌勁旅感受英超殘酷
2019年05月13日08:58

原標題:阿森納曼聯無緣前四,老牌勁旅感受英超殘酷

曼聯收官戰不敵

降級球隊

卡迪夫城。圖/社交媒體

新京報訊(記者 鄧涵予)今日淩晨,本賽季的英超大戲宣告落幕,除了曼城衛冕、利物浦飲恨外,歐冠名額、降級球隊、個人獎項榮譽也都塵埃落定。其中最引人關注的是“爭四大戰”,最終切爾西、熱刺與冠亞軍一起獲得征戰下賽季歐冠的資格。

在最後一輪開打前,“爭四大戰”中唯一的懸念就是阿森納能否取勝並反超熱刺躋身前四。賽前兩隊相差3分,阿森納除了要取勝,還要祈禱熱刺輸球。3比1擊敗伯恩利後,“槍手”已經做到了最好,但事與願違的是,熱刺2比2戰平埃弗頓,以1分優勢力壓阿森納獲得歐冠資格。

這已經是“青年軍”熱刺連續第4個賽季獲得歐冠資格。與他們一起晉級的除了冠亞軍,還有排名第3的切爾西。阿森納、曼聯、狼隊分獲5、6、7名,由於歐聯名額分配受歐聯決賽(阿森納vs切爾西)、足總杯決賽(沃特福德vs曼城)結果的影響,3隊能否晉級下賽季歐聯杯還不確定。

自從2015-2016賽季獲得英超亞軍之後,阿森納已經連續3個賽季無緣英超前四。與他們同病相憐的還有曼聯,他們也是從2015-2016賽季開始,近4個賽季三度無緣英超前四。今晨曼聯在主場0比2負於卡迪夫城,更是令他們顏面掃地,最終距離曼城的差距達到32分。老牌勁旅的沒落,也從一個側面折射出英超競爭之殘酷。

諷刺的是,擊敗曼聯的卡迪夫城是3支降級球隊之一。其餘兩隊分別是哈德斯菲爾德和富勒姆,後者升入英超一年即降回英冠。本賽季英冠前兩名諾維奇、謝菲爾德聯已確定升入英超,利茲聯、西布朗、維拉、德比郡4隊將在升級附加賽爭奪最後一個名額。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽