萬人中國旅遊團到訪瑞士 當地旅遊局:天賜之物
2019年05月13日04:00

  原標題:又是直銷!萬人中國旅遊團到訪瑞士,當地人欣喜和爭議都有

  [環球時報駐德國特約記者青木]“這對我們國家有利嗎?”瑞士最有影響力的報紙《新蘇黎世報》12日報導稱,全球最大直銷公司婕斯(Jeunesse Global)最近組織1.2萬名中國員工進行為期6天的瑞士之旅。這是“有史以來到訪瑞士的最大旅遊團”,也成為對這個歐洲小國的巨大考驗。

  報導稱,這個1.2萬人旅遊團將在6天時間內分批遊覽萊茵瀑布、阿勒河峽穀、鐵力士山、盧塞恩湖,還要訪問伯爾尼、蘇黎世等城市。據估算,中國旅遊團在酒店、餐館、交通、景點上的花費將高達1400萬瑞士法郎,這還不包括航班費用。《新蘇黎世報》稱,週五早上,旅遊團的第一批成員已經出現在萊茵瀑布、鐵力士山等景區,他們所到之處,都由專門警員維持秩序。由於人太多,他們進入咖啡館和餐館就餐都需要分批進行。所到之處,其他旅遊者往往成為“背景”。瑞士《20分鍾報》指出,下週初,該團的4000名遊客將一起來到盧塞恩,該市為此安排了95輛大巴旅遊車,每輛旅行車長約14米,排在一起將長達1.33公里。

  《新蘇黎世報》透露,婕斯公司去年承諾只要達到一定目標,就邀請員工去瑞士,結果銷量直線上升。瑞士發行量最大的報紙《一瞥報》12日揭秘了這家總部位於美國佛羅里達州的企業,稱這家公司目前活躍在140多個國家和地區。但是其業務也引起爭議,其銷售的保健品缺少獨立的可靠質量保障信息,消費者不得不“風險自負”。

  這個“史上最大旅遊團”引起許多瑞士人的關注。許多網友在社交媒體上抱怨這樣的旅遊團影響他們的生活,對城市來說是一種“過度旅遊”。《新蘇黎世報》指出,這種大型旅遊團對國家是考驗,尤其是交通。

  不過,瑞士旅遊業卻歡欣鼓舞。“1.2萬名中國人是蘇黎世的天賜之物”,瑞士《每日導報》引述蘇黎世旅遊局負責人海爾的話說,對他們來說,大型旅遊團不會帶來問題,相反會使瑞士旅遊業受益。重要的是瑞士可以運行良好,有序規劃。其他船舶運營商、各大景點及餐飲、酒店等旅遊服務商也紛紛表示,中國人到來沒有問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽