7年的等待!萊切回歸意甲賽場
2019年05月12日02:52

萊切重回意甲
萊切重回意甲

  今季意乙最後一輪落下帷幕,萊切主場2-1擊敗斯佩齊亞,以意乙亞軍的身份直接升入下季的意甲。上次萊切出現在意甲賽場,還早在11-12賽季,當時祖雲達斯才奪得八連冠之中的第一個。

  正是在降班的2012年夏天,由於捲入2011年意大利足球醜聞當中,萊切被罰直接降入丙級聯賽。在意丙征戰期間,萊切曾經4次攻入到升級附加賽中,但2次倒在決賽,1次倒在4強,1次倒在8強,5年4度折戟衝擊意乙的附加賽。到了17-18賽季,萊切終於以分區第一名的身份直接升入意乙。今季作為意乙升班馬,他們又完成連升兩級,直接回到意甲。

還記得他們嗎?
還記得他們嗎?

  有「小辣椒」之稱的萊切球風潑辣,是意甲一道獨特的風景線。尤其是在04-05賽季,在崇尚進攻的澤曼教練帶領下,萊切在全意甲失球最多的情況下依然可以排在第11位,因為他們的入球能達到全意甲第二多。那個賽季萊切參加的聯賽中,雙方總入球數至少5個的比賽多達11場。那些年無論是烏拉圭天才切萬頓,還是胡仙歷和博季諾夫,都令人印象深刻。

  此前,佈雷西亞已經確定升入意甲,他們也是今季意乙聯賽的冠軍。升級附加賽則有巴勒莫、貝內文托、佩斯卡拿、維羅納、斯佩齊亞和奇塔代拉參加。從這6支球隊中,還將產生一支能夠征戰下季意甲的球隊。

  2018-19賽季意乙升級情況彙總:

  直接升級:佈雷西亞,萊切;

  升級附加賽:第6名維羅納主場對第7名斯佩齊亞,第5名佩斯卡拿主場對第8名奇塔代拉,一場定勝負,如果120分鐘戰平,則聯賽排名高的一方進入下一輪;

  4強中,維羅納與斯佩齊亞的勝者對陣第3名巴勒莫,佩斯卡拿與奇塔代拉的勝者對陣第4名貝內文托,排名高的球隊先客後主。兩回合總比數如果戰平,不看作客入球,也不打加時賽,而是聯賽排名高的一方晉級決賽;

  決賽也是兩回合,聯賽排名高的一方先客後主。兩回合總比數如果戰平,不看作客入球,也不打加時賽,聯賽排名高的一方升入意甲。但如果決賽的兩隊在聯賽中同分,那麼在總比數戰平的情況下,會需要加時賽和可能的12碼大戰來決出勝者。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽