馬德里賽德約終結對蒂姆連敗 澳網奪冠後首進決賽
2019年05月12日00:34

祖高域
祖高域

  香港時間5月12日 馬德里大師賽男單準決賽,祖高域克服兩盤開局1-3和2-4落後,最終以7-6(2)/7-6(4)擊敗了蒂姆,終結對其兩連敗,第三次在這裏打進決賽(2011和2016)。

  這是塞爾維亞人繼年初澳網奪冠後再進決賽,他將靜候拿度和西西帕斯的勝者。

  祖高域和蒂姆之前有過7次交手,祖高域5勝2負佔據上風,不過最近兩次交手都是蒂姆取勝,分別是在2017年法網八強賽和去年蒙地卡羅大師賽,都是在泥地上。上一輪,祖高域收到了施歷的退賽禮,不戰而勝晉級四強,蒂姆則是挽救兩個賽點逆轉擊敗了費達拿。

  今天首盤開局,蒂姆率先掌握主動,在第三局完成了破發,保發後以3-1領先。不過祖高域很快取得了回破,將比分扳平。第9局,蒂姆浪費了兩個破發點機會,雙方再次戰平。就這樣,比賽進入了TieBreak。TieBreak中,祖高域在失掉首個發球分後連續破掉了蒂姆三個發球分,連拿5分後以5-1領先。最終,塞爾維亞人以7-6(2)先下一盤。

  第二盤開局,德約的前兩個發球局都有遇到破發點危機,他都化解成功,和蒂姆戰成2比2平。第6局,德約化解了兩個破發點還是遭到了破發,以2-4落後。不過塞爾維亞人很快提升了狀態,迅速回破成功,在love game保發後將比分扳成4比4平。第11局,德約再接再厲,破發得手後迎來了自己的發球勝賽局,不過蒂姆也沒有放棄,頑強將比賽再度拖入了TieBreak。TieBreak一上來,德約就連拿兩分,不過蒂姆此後連得3分將比分反超。德約在隨後也是連下3分,一舉奠定了勝局,最終以7-6(4)拿下了比賽。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽