香港女子公開賽人氣旺 陳百祥王敏德為杜墨含加油
2019年05月12日13:04

杜墨含與陳百祥王敏德一組
杜墨含與陳百祥王敏德一組

  香港時間5月12日,可以肯定,香港女子高爾夫球公開賽的人氣還沒有男子版本旺,可是賽事舉辦到第五屆,已經吸引到了不少觀眾入場。

  當星期天最後一輪最後一組在香港哥爾夫球會舊場一號洞啟動的時候,在發球檯周位聚集了大約50名觀眾。他們有老有少,有中國人也有外國人,與香港這樣一個東西方文化交融的城市氛圍契合。

  很多人舉著太陽傘,不少人手持讚助商盈豐銀行製作的扇子,也有很多人在用手機拍照或者錄影。不過你聽不到叮玲玲的電話鈴聲,也沒有人高聲喧嘩,除了偶爾為球員大喊一聲加油。

  小聲議論肯定是有的,一位老先生看上去是球會的會員,他與同伴侃侃而談。“穿藍色褲子的就是杜墨含,我昨天跟了她幾個洞,球的確打得好,人也長得靚,”老先生用粵語說,“你看她與另外一球員(張維維)在聊天,她倆都來自大陸,肯定有的聊。”

  另外一些球迷肯定沒有老先生熟悉賽事,一上來就問工作人員陳芷澄去了哪裡,然後四處尋找出發表。香港女生在當地肯定相當有人氣,雖然已經失去爭冠可能了,還是有很多人為她加油叫好。

  可是杜墨含通過前兩輪的精湛表現已經在香港收穫了一批粉絲,其中包括兩位演藝圈的人士:陳百祥和王敏德。今天他們與普通觀眾一樣,走在人群中,看杜墨含爭奪首冠。當杜墨含在一號洞果嶺上推鳥的時候,陳百祥甚至已經聰明地去到二號洞發球檯上,搶先得到一個好位置,同時站在那個高處向下望一號洞。

  星期四的職業/業餘配對賽,陳百祥、王敏德以及《南華早報》的一位外國記者:尼爾-普倫特斯(Noel Prentice)與杜墨含一組,他們快速成為北京女生的粉絲並不奇怪。

  “她是一個好女生,球打得不錯,” 尼爾-普倫特斯讚揚道。

  同樣“好”的是這場2015年開始的賽事。自從2017年得到女子中巡的聯合認證以來,看上去每一年都在進步。2017年的時候,它肯定還不是那麼興旺,觀眾不多,媒體報導也不豐富,甚至沒有專門的媒體中心。可是今天,香港的各家媒體都爭相報導,而且角度各有不同。《南華早報》主要是高爾夫的角度,而別的媒體也對明星打高爾夫特別感興趣,包括業餘球員何雁詩也佔據了不少版面。

  最後一條好消息是盈豐銀行已經與賽事簽下了新的合同,至少會繼續支持兩年,從明年開始,聽說賽事會改變日期。

  是的,香港哥爾夫球會的一切看上去都很欣欣向榮,即便這隻是賽事的5歲生日,甚至不及舊場(108歲)的零頭。“年輕”總是給人無限遐想,就像正在場下爭冠的17歲杜墨含。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽