衰退明顯!希古恩已脫離頂級前鋒行列?
2019年05月12日00:28

​  在剛剛結束的車路士對陣法蘭克福的歐霸盃4強當中,車路士在主場艱難逼和法蘭克福。比賽中,希古恩換下基奧特後備上場的表現,可以說達到他這個級別前鋒的下限水平,或者更進一步地說,希古恩已經不再具有頂級前鋒的能力。

  雖然是第96分鐘才後備上場,但希古恩的跑動可謂少得驚人。在法蘭克福氣勢上完全壓過車路士的時候,希古恩沒有用積極的跑動接應後場推動反擊,沒有力扛中堅提供柱蠆式作用,甚至連幫隊友適時拉開防守球員的跑動都沒有。至於自己擺脫防守完成射門,就更是不可能了。可以說,希古恩的後備上場不僅沒有發揮作用,還給球隊帶來了負擔。

  實際上在來到英超之後,希古恩就一直處於這樣的狀態。今年,凡是強度比較高的比賽,希古恩的場上的速率就往往會比身邊人都要慢一拍。在強度比意甲高得多的英超,希古恩處理球的失誤率明顯比上半賽季高,越位的次數也更多。具體到今場比賽中,在車路士一次5打3的反擊中,一個邊路空位的傳中,希古恩強行快速處理,結果傳中質量不忍直視。

  雖然這場比賽中,希古恩的副作用讓球隊最終被拖入12碼大戰,但他沒入球也就意味著合約中的強制買斷條款不會激活,這對於車路士來說無疑是好事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽