這屆媽媽有點酷:愛攀岩滑雪,最喜歡美甲貼片
2019年05月12日08:02

原標題:這屆媽媽有點酷:愛攀岩滑雪,最喜歡美甲貼片

揚子晚報訊(記者 徐曉風)對於誠意滿滿的兒女們而言,“花式寵媽”的新辦法有哪些?今年,媽媽們收到的最多的禮物居然是金飾和護理小家電。多家電商陸續發佈母親節大數據,從網購角度看,這屆酷媽愛攀岩愛滑雪,江蘇的酷媽們最愛的是美甲貼片。

淘寶數據顯示,母親節前夕,同城的鮮花速遞訂購量同比大漲近4倍。連年送禮佳品康乃馨,依舊穩居第一名,新花色“櫻花粉康乃馨”成新晉網紅。而很多兒女為了讓媽媽選到心儀的禮物,超750萬人和媽媽綁定親情賬號。山東、江蘇、廣東、河南和浙江這五個地區的媽媽,收到子女親情賬號綁定的邀約最多。

阿里巴巴數據顯示,母親節到來前一週,淘寶上賣出近百萬支口紅。淘寶消費大數據顯示,“可拆卸美甲貼片”頗受媽媽們的喜愛,來自江蘇、浙江、廣東、四川和河南五地的媽媽買的最多。

京東大數據顯示,這屆媽媽非常注重自我身體的管理,在運動健身和健康消費上的意識超前。除了瑜伽、跑步外,武術搏擊、滑雪、攀岩等健身商品均有大幅增長。

唯品會母親節大數據也顯示,四線(含四線)以下城市購買金飾的數量同比增長超過100%。

京東大數據則顯示,母親節的爆款禮品是鮮花、翡翠、絲巾、足浴盆和鑽石。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽