2019環崇明島女子世巡賽收官 洛倫娜上演帽子戲法
2019年05月11日16:33

2019環崇明島女子世巡賽收官
2019環崇明島女子世巡賽收官

  曆時三天,全長347.7公里,2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽於5月11日結束了全部賽段的爭奪。荷蘭瓦爾肯堡公園酒店隊20歲的年輕騎手洛倫娜一騎絕塵,以2小時52分01秒拿到賽段冠軍,將個人最佳黃衫、衝刺綠衫、最佳青年白衫一穿到底。其餘領騎衫也未發生變化:美國TIBCO矽谷銀行隊凱斯勒繼續持有爬坡圓點衫,最佳亞洲車手依然歸屬於泰國選手朱塔蒂普。

  中國車手在最後一個賽段的爭奪中亮點不少,麗以芙隊趙茜沙繼昨日名列賽段第九之後,在最後一個賽段的爭奪中名列第四位。

  最後一天的爭奪為崇中賽段暨城市繞圈賽,起終點均設在崇明大道新城公園,全長118.4公里。車手們首先需要沿著團城公路、前豎公路、草港公路、鼓浪嶼路騎行49.4公里後返回新城公園,隨後圍繞崇明大道、寶島路、鼓浪嶼路繞行6圈,每圈11.5公里,途中衝刺點設置3處:分別設在60.9、83.9、106.9公里處。72.4公里處還設有1個4級爬坡點。由於此前兩賽段各色領騎衫選手領先優勢較為明顯,在最後一天的爭奪中她們都採取了穩妥戰術,力保成績即可完美收官。

  儘管在領騎衫的爭奪中幾無懸念,但參賽的車手們仍沒有放棄最後一天的爭奪。按照國際自盟的積分規定,本次世巡賽總成績前40名,賽段前十以及領騎衫獲得者,都能得到UCI積分,從而為東京奧運會資格體系的排名增添砝碼。因此出發後,就不斷有車手突圍,包括中國麗以芙車隊盧思穎在內的三名車手成功突圍,和另外兩名車手組成突圍集團,將大團甩出1分多鍾。不過在進入繞圈賽道之前,她們的領先優勢只剩下10餘秒,快到第一個衝刺點前,盧思穎沒有任何領先優勢。

  衝刺點的爭奪依然在強隊之間展開,烏克蘭利沃夫隊與盧布爾雅那BTC城市隊都在衝刺的爭奪當中呈現了強勁的衝擊力。終點衝刺階段,洛倫娜與隊友們再度上演奪冠戲碼,三度拿到賽段冠軍,上演“帽子戲法”。朱塔蒂普也再度名列賽段第二位,賽段第三為比利時樂透-速的奧隊的科佩基-羅特。

  “今天對於途中衝刺沒有做出過多的安排,計劃也放在了終點衝刺上。雖然衝刺前的局面有點混亂,但自己還是盡力了。”趙茜沙說,未能登上賽段領獎台是她的遺憾,最終她在個人總成績上的排名位列第十二位。來自中國國家隊的劉子欣則表示,通過三天的比賽磨合,她和隊友們之間配合越來越默契,希望大家今後能夠多打比賽,提升戰鬥力。

  至此,2019環崇明島女子公路世巡賽圓滿收官,挪威高科技產品隊、比利時樂透-速的奧以及比利時範埃克隊分享了團體總成績前三甲,中國麗以芙隊獲得亞洲最佳團體。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽